• С 20 по 22 февраля в Санкт-Петербурге прошел традиционный турнир по бейсболу «Кубок Защитника Отечества». За последние несколько лет этот турнир стал визитной карточкой бейсбольного Петербурга.

    В турнире приняли участие команды: «Русстар» из Москвы, СШОР «Метеор» из Балашихи Московской обл., «Комета» Одинцовская СШОР Московской обл., сборная Костромской области и семь команд из Санкт-Петербурга, шесть из которых представляли СШ «Выборжанин» и одна БК «Северные Звезды».

    Соревнования проходили в двух возрастных категориях:

    • юноши до 16 лет - игроки 2006-2008 г.р., плюс не более трех игроков 2009 г.р. без особых требований к спортивной квалификации;
    • юноши до 13 лет - игроки 2009-2011 г.р., плюс не более трех игроков 2012 г.р. без особых требований к спортивной квалификации.

    В результате трех дней соревнований определились призеры соревнований: Ювенилы (игроки до 13 лет): 1 место – «Русстар» (Москва) 2 место – сборная команда Костромы 3 место - СШОР «Метеор» (Балашиха) Кадеты (игроки до 16 лет): 1 место – «Русстар» (Москва) 2 место - команда «Выборжанин» -1 (Санкт-Петербург) 3 место - СШОР «Метеор» (Балашиха).

    Команды, занявшие 1, 2, 3 места в соревнованиях, были награждены кубками, игроки этих команд - медалями и дипломами. Также были награждены памятными призами лучшие игроки турнира.

    Так лучшим питчером турнира был признан Глеб Сенгер из СШ «Выборжанин», Богдан Третьяков из СШ «Выборжанин» – лучший игрок финала, а лучшим игроком команды «Выборжанин-1» был признан Валерий Новокшонов.

    Президент федерации бейсбола Санкт-Петербурга Денис Новокшонов подвел итоги прошедшего турнира: «Самое главное, в современной ситуации с известными всем ограничениями, что турнир состоялся. А тем более с достаточным количеством участников: в старшей группе собралось 8 команд, а в младшей – 6. Команды из Санкт-Петербурга сыграли на турнире вполне достойно. Наша основная команда «Выборжанин-1» на предварительном этапе и в полуфинале смогла дважды с большим отрывом уверенно обыграть сильного, достойного соперника – команду СШОР «Метеор» из Балашихи, а в финале в борьбе уступила лидеру – команде «Русстар» из Москвы. Игроки показали хороший уровень подготовки. Тренерским составом проанализированы ошибки и недочеты, продолжаем тренироваться и готовиться к летнему сезону, где будем участвовать в Первенстве России и Спартакиаде молодежи России».

    По итогам соревнований также были определены сильнейшие игроки Санкт-Петербурга для формирования составов спортивной сборной команды Санкт-Петербурга по бейсболу для участия во всероссийских и международных соревнованиях.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2