• В рамках рабочего объезда губернатор Александр Беглов посетил Центр спорта по адресу: ул. Жени Егоровой, д. 6, литера А.

    В 2014 году Центру спорта Выборгского района предоставлено в безвозмездное пользование помещение площадью 578,9 кв. м.

    Была разработана проектно-сметная документация на перепланировку и капитальный ремонт помещения. В результате были выполнены работы по демонтажу внутренних перегородок, замене всех дверей и окон, заливке пола. Полностью осуществлен ремонт по общестроительным, электромонтажным работам, ремонт систем вентиляции, центрального отопления, холодного и горячего водоснабжения. Проведен ремонт кровли здания.
    Особое внимание было уделено при выполнении ремонтных работ соблюдению требований к созданию доступной среды для маломобильных групп населения – установлена уличная подъемная платформа для инвалидных колясок и подъемная платформа сложной траектории наклонного перемещения внутри здания, предусмотрен санузел для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
    В учреждении три спортивных зала, раздевалки, душевые, вспомогательные помещения, гардероб и склад спортивного инвентаря.
    В 2019 году приобретено спортивное оборудование и инвентарь, мебель, оргтехника и звуковое оборудование.

    В настоящее время в спортивных залах проводятся групповые занятия по АФК (адаптивной физической культуре) и ОФП (общей физической подготовке), фитнес аэробике, настольному теннису, рукопашному бою, а также занятия в тренажерном зале на бесплатной основе.

    После капитального ремонта в помещении учреждения разместился отдел «Центр тестирования по выполнению видов испытаний (тестов), нормативов, требований к оценке уровня знаний и умений в области физической культуры и спорта». В учреждении две спортивные зоны, одна из которых позволяет принимать все гимнастические виды нормативов и некоторые из легкоатлетических, есть возможность для размещения электронного тира для проведения приема норматива – «стрельба из электронного оружия», приема норматива «самозащита без оружия».

    Александр Беглов отметил, что создание спортивных учреждений в городе идет быстрыми темпами. Их строят город и частные компании. Только Газпром открыл 18 физкультурно-оздоровительных комплексов. Губернатор подчеркнул, что очень важно создавать во всех учреждениях условия для занятий адаптивной физкультурой.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2