• Жители Выборгского района Михаил и Юлия Порвины вместе уже более 28 лет. За это время их отношения не изменились: они так же слушают, поддерживают и понимают друг друга, а главное – остаются честными и искренними. Эти качества Порвины прививают и своим детям – пятерым мальчишкам.

    Юлия Порвина начинает рассказ о своей семье: «Когда нас видят всех вместе, кто-нибудь говорит: «Ой, как вас много!». Мы всегда отвечаем: «Не много, а как надо». Говорит, что члены ее большой семьи просто не могут жить друг без друга. Когда кого-то нет рядом, супруги волнуются и чувствуют себя не в своей тарелке.

    О САМОМ СТАРШЕМ

    Старшему сыну Михаила и Юлии, Владимиру, уже 26 лет. Он живет отдельно от родителей, работает в полиции помощником дежурного комендантской роты. К этой профессии молодой человек шел с самого детства. Отец семейства был военнослужащим, поэтому всегда прививал Владимиру и его братьям понятия о чести, долге и совести. Уже в восьмом классе юноша начал регулярно ездить по учебным заведениям и искать свое призвание.

    На дне открытых дверей в Автотранспортном и электромеханическом колледже Владимира так впечатлила лаборатория с разрезанным поперек автомобилем, что сомнений не осталось – нужно поступать сюда. Несмотря на большой конкурс, мальчику удалось поступить на бюджетное место и окончить обучение с красным дипломом. В студенческие годы Владимир вступил в «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России», после выпуска ушел в армию, где служил в воздушно- десантных вой сках. По окончании службы поступил в Министерство внутренних дел, сейчас работает, а параллельно учится в Санкт- Петербургском государственном университете МВД. В августе 2020 года Владимир женился и переехал от родителей, оставив роль старшего брата Егору.

    НЕРАЗЛУЧНЫЕ ДРУЗЬЯ

    Егору 14 лет, как и Владимир, мальчик проявляет интерес к труду: вместе с папой строит кормушки и учится чинить бытовые приборы. Кроме того, он четыре года посещает кружок игры на гитаре в Доме детского творчества «Юность», а недавно даже проявил интерес к рукоделию.

    В том же Доме детского творчества учился Гриша – средний сын Порвиных. Два года он занимался актерским мастерством, участвовал в съемках социальных роликов. После Григорий пошел на пришкольные занятия карате, где тренируется до сих пор. Мальчики дружны, вместе помогают родителям заботиться о младших братьях. Вместе они участвовали в создании книги памяти «Бессмертный полк» лицея № 623. Для этого братья написали сочинения о своей прабабушке Капитолине Яковлевне Завяловой, ветеране Великой Отечественной войны. К участию их подтолкнули родители: Михаил и Юлия прививают детям уважение к истории.

    Двойняшки Сережа и Саша еще малыши. Родители говорят, что они абсолютно разные, не похожи ни внешне, ни характером, но сильно привязаны друг к другу и старшим братьям.

    СЕКРЕТЫ МНОГОДЕТНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

    Порвины пользуются услугами Центра социальной помощи семье и детям Выборгского района и при любой возможности стараются направлять детей на мероприятия, организованные учреждением. Юлия говорит, что Егор и Гриша всегда делятся своими впечатлениями: «Интересно наблюдать, как с возрастом у них меняются взгляды на те или иные вещи».

    Сложностей в воспитании детей, как признается Юлия, не возникает. В повседневной жизни помощь оказывают учителя в школе и воспитатели детского сада № 93. Они всегда информируют родителей о развитии детей вне дома, поддерживают советом.

    Юлия Порвина объясняет, что дети не терпят никакой лжи. Поэтому, по мнению многодетной мамы, в воспитании все должно быть честно и по-настоящему: «Наверно, поэтому нам так легко и хорошо вместе, и другой жизни мы не представляем. Наше самое главное богатство и счастье – наши сыновья!».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2