• В театре музыкальной комедии состоялась XIV торжественная церемония награждения победителей конкурса «Женщина года - 2021». II место в номинации «Культура и искусство» заняла Татьяна Лаптева – директор дома культуры «Суздальский».

    Татьяна Николаевна возглавляет учреждение 19 лет. Благодаря ее авторитету и организаторским способностям в дом культуры приезжают знаменитые артисты и жители спальных районов имеют возможность бесплатно посещать концерты. Здесь выступают Василий Герелло, Татьяна Буланова, Сергей Рогожин, группа «БИС-КВИТ», ансамбль танца и песни казаков «Багатица», Санкт-Петербургский театр песни и танца «Морошка», победитель шоу «Голос» Петр Захаров, а также Михаил Гаврилов.

    Мероприятия, организованные в ДК «Суздальский», как правило, становятся городскими и известны за пределами нашего города. Открытый городской фестиваль фестиваль-конкурс кукольного искусства «КуклоГрад», фестиваль анимации «Главный кадр», фестиваль современного творчества молодых авторов «Живое пространство» являются не только брендом Выборгского района, но также известны во многих регионах России.

    Для жителей от 3 и до 90 лет в ДК работает более 40 кружков и секций, клубов. Родители и дети, бабушки и дедушки участвуют в литературном проекте «Читаем классику семьей», семейном спортивном празднике «Папа, мама, я – спортивная семья». Проекты «Диалог культур», «Путешествие по Серебряному кольцу России» знакомят жителей и гостей города с культурными традициями разных народов, и стран, что позволяет развивать межрегиональное сотрудничество.

    Стоит отметить, что в настоящий момент проходит обустройство звукозаписывающей студии. Творческие коллективы смогут записывать музыкальные произведения, озвучивать анимационные фильмы, создавать аранжировки и собственные музыкальные материалы к спектаклям, что позволит выйти на совершенно новый уровень.

    «Главное для меня – любить профессию и быть счастливой в семье. Если относиться с любовью к миру, то мир возвращает ее вдвойне! Отметим победу с коллегами, так как это наш общий успех. Самое большое желание – создать общественное пространство перед домом культуры», - поделилась Татьяна Николаевна.

    ***

    Всего на конкурс в этом году подали 139 заявок. Жюри, выбирая победительниц, учитывало их профессиональные успехи и достижения в общественной деятельности.

    В конкурсе были номинации: «Образование и наука», «Индустрия моды и красоты», «Общественная деятельность», «Физическая культура и спорт», «Медицина», «Социальная работа», «Культура и искусство», «Вооруженные силы и правоохранительная деятельность», «Городское хозяйство». Победителями и дипломантами премии стали 28 представительниц прекрасного пола разных профессий и возрастов.

    В конце марта портреты лауреатов конкурса появятся на рекламных стендах главных улиц Санкт-Петербурга.

    ***

    Конкурс профессиональных достижений «Женщина года» проводится в Санкт-Петербурге ежегодно, начиная с 2008 года. С 2017 года конкурс «Женщина года» проводится в рамках программы общегородского социально-значимого мероприятия «Петербург и петербуржцы».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2