• - На сколько  увеличилось  количество абсорбирующего белья, выдаваемого ФСС  для детей-инвалидов? Как  оформить их получение?

    - В конце 2020 г. Министерством труда и социальной защиты РФ изменена нормативная база для детей-инвалидов в отношении обеспечения подгузниками и впитывающими пеленками. Время использования подгузников сокращено, количество выдачи на сутки увеличено в зависимости от возраста ребенка. 

    В соответствии с новыми правилами, сроки пользования абсорбирующим бельем и подгузниками для детей-инвалидов определяются в зависимости от возраста: для детей в возрасте от 0 до 3 лет - не более 8 часов (три изделия в сутки), от 4 до 7 лет - не более 6 часов (четыре изделия), от 8 до 18 лет - не более 5 часов (пять изделий). То есть, норма выдачи этих средств гигиены увеличилась и максимально может составлять пять штук в день.

    Петербургское региональное отделение ФСС обеспечивает абсорбирующим бельем детей-инвалидов в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации (ИПРА) ребенка. Чтобы получать изделия по увеличенной норме, родители должны внести изменения в действующую ИПРА ребенка через бюро медико-социальной экспертизы. По вопросу о порядке внесения поправок в ИПРА удаленно (в том числе в период ограничительных мер и самоизоляции) вы можете обратиться в Главное бюро МСЭ по Санкт-Петербургу по телефону 679-15-77, сайт – www.78.gbmse.ru. Бюро МСЭ внесет соответствующие изменения в ИПРА и оперативно по каналам межведомственной связи передаст эту информацию в Петербургское отделение ФСС.

    После внесения изменений в ИПРА ребенка родителям (доверенным лицам) нужно подать заявление на обеспечение необходимыми абсорбирующими изделиями в Петербургское региональное отделение ФСС. Сделать это удобно в любом МФЦ города. Кроме того, подать заявление на получение необходимых средств реабилитации, рекомендованных в ИПРА, можно: дистанционно, не выходя из дома, через личный кабинет Единого портала государственных услуг, через сайт регионального отделения ФСС www.rofss.spb.ru , нажав на баннер «Подать заявку на ТСР». Также напоминаем, что Петербургским отделением ФСС по адресу пр. Шаумяна, 20 организован Центр выдачи ТСР, работающий по принципу «одного окна»: обратившись в Центр инвалид (его доверенное лицо) может одновременно написать заявление на обеспечение средствами реабилитации, рекомендованными ИПРА, получить направление, оформленное специалистом регионального отделения и получить изделие непосредственно у представителя поставщика, с которым заключен государственный контракт.

    По всем вопросам звоните в Единый колл-центр ФСС -  8800-302-75-49 (работает круглосуточно)

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы: вопрос - ответ
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2