• Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в субботу, 10 апреля, прибыл с визитом в Санкт‑Петербург. В сопровождении вице-губернатора Олега Эргашева он посетил два федеральных научно-исследовательских института, где официально представил новых руководителей. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Санкт‑Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи Минздрава России возглавил заслуженный врач России, отоларинголог Владимир Дворянчиков. Михаил Мурашко осмотрел отделения института. Он подчеркнул, что коронавирусная инфекция вызывает больше осложнений, чем ОРВИ. Министр отметил, что федеральные медицинские учреждения должны делать акцент на оказании пациентам высокотехнологичной помощи.

    Второй площадкой визита стал Институт гриппа имени А.А.Смородинцева, руководителем которого сегодня назначен доктор медицинских наук Дмитрий Лиознов. 

    Михаил Мурашко напомнил, что именно НИИ гриппа первым в России секвенировал SARS-CoV-2 в начале прошлого года, и весь объем полученных петербургскими учеными данных занимает достойное место в мире. 

    Главу Минздрава познакомили с последними разработками НИИ, в том числе касающимися создания собственной вакцины от SARS-CoV-2 – вакцины интраназального типа на основе вируса гриппа. Препарат подходит к стадии клинических испытаний, которые начнутся уже этой осенью.

    Министр высоко оценил успехи ученых НИИ гриппа как в создании вакцины, так и в целом в их очень успешной работе по борьбе с вирусными и другими инфекциями.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4