• В Автодорожном колледже, в рамках антинаркотического месячника, который проходит с 1 по 30 апреля, прошла конференция «Здоровое поколение». Перед студентами колледжа выступили заведующий кафедрой уголовного процесса академии Следственного комитета Антон Харатишвили, специалист отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации района Аркадий Небогатиков, руководитель центра развития добровольчества и поддержки молодежных инициатив дома молодежи «ФОРПОСТ» Владимир Полянский.

    Отметим, что антинаркотической работе в Выборгском районе уделяется особое внимание. Глава района Валерий Гарнец возглавляет соответствующую Комиссию. Основной задачей Комиссии является участие в формировании и реализации государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

    На встрече со студентами Аркадий Небогатиков рассказал, что в Выборгском районе антинаркотическая обстановка остается сложной:

    «По информации отдела по контролю за оборотом наркотиков полиции района, количество наркопреступлений в 2020 году составило - 134. Для минимизации таких случаев, в районе проводятся научно-практические конференции, молодежи демонтируют фильмы о влиянии наркозависимости и наркопреступности на уровень жизни и социальный статус жителей, проводятся оперативно-профилактическая акция «Наш город» и другие», - отметил специалист отдела.

    Антон Харатишвили рассказал об уголовной ответственности.

    «Сегодня на учете в отделении по делам несовершеннолетних состоит 15 подростков, употребляющих наркотики, а также 60 – спиртные напитки. Совместно с передвижным пунктом медицинского освидетельствования проводятся рейды в школах района, где с учениками проводятся беседы, в случае выявления зависимых – их ставят на учет», - рассказал зав кафедрой.   

    Заведующая отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних «Центр семьи Выборгского района» в своем выступлении поделилась опытом работы с гражданами, зависимыми от психоактивных веществ, в том числе и несовершеннолетних, в их реабилитации и социальной адаптации.

    Для того, чтобы молодые люди находили альтернативу пагубным привычкам и могли направить энергию в нужное русло, на территории Выборгского района действует молодежи «ФОРПОСТ», где можно найти увлечение на любой вкус. 

    Для тех, кто уже страдает от наркотической зависимости, работают телефоны доверия:

    • ГМЦ– 112
    • Прокуратура Санкт‑Петербурга – 318-27-02
    • КЗ - 714-42-10
    • Отделение профилактики безнадзорности несовершеннолетних №5: 291-46-27 (Б.Сампсониевский пр., д.38-40). 


30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3