• Галотерапия  - отечественная инновационная технология, завоевавшая мир.  Она была создана в Ленинграде в 1984 году. Сегодня трудно представить современное реабилитационное отделение без технологии галооздоровления.

    В Комплексном центре на базе социально-реабилитационных отделений для граждан пожилого возраста успешно функционируют  2 соляных пещеры (галокамеры) с целью оздоровления, профилактики заболеваний, а также реабилитации, в том числе людей с потсковидным синдромом.  

    Главным в этом оздоровительном комплексе является специальная установка  – аэросольгенератор, который искусственно воссоздает микроклимат природных соляных пещер. В галокамере поддерживается определенная температура, влажность, давление, концентрация аэроионов.

    Одна из галокамер расположена в социально-реабилитационном отделении №2 по адресу Сиреневый б-р, д. 15, литера А. Посетитель во время сеанса может послушать расслабляющую музыку, которая сопровождается звуками живой природы (пением птиц, шумом морского прибоя, ветра).  Для комфорта, каждому выдается плед, на тот случай, если человек захочет вздремнуть во время сеанса. Дизайн пещеры основан на проекции достопримечательностей Санкт-Петербурга, которые производят дополнительное эстетическое воздействие.

    Заведующий отделением Анна Викторовна Задорожная: «Аудиовоздействие спокойной музыки и плавно меняющаяся подсветка в помещении создают волшебную атмосферу сказки и никого не оставляют равнодушным. За 2020 год более 130 человек прошли реабилитацию в нашем отделении и многие отметили положительный эффект от соляной пещеры».

    Таким образом, галотерапия является важной частью курса реабилитации для граждан пожилого возраста. Помимо соляной пещеры  в реабилитационную программу, предлагаемую в Комплексном центре,  входят: занятия по адаптивной физической культуре; трудотерапия; индивидуальные и групповые занятия с психологом, кислородные коктейли и фиточаи, курс социально-психологических упражнений.

    Все эти мероприятия являются эффективным натуральным, безлекарственным методом оздоровления и продления активного долголетия.

    _____________________________________________

    Комплексный центр социального обслуживания населения Выборгского района приглашает граждан пожилого возраста, не достигших возраста 65 лет пройти социальную реабилитацию

    тел. (812) 592-81-90, социально-реабилитационное отделение №2  


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3