• В целях предупреждения пожаров, стабилизации роста гибели и пострадавших на пожарах, в условиях наступившего весенне-летнего пожароопасного периода, сотрудники управления по Выборгскому району Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу на регулярной основе проводят профилактические мероприятия в том числе и рейды в садоводствах Выборгского района Санкт-Петербурга с целью очного информирования населения об основных правилах пожарной безопасности, с вручением наглядной агитации (памяток по пожарной безопасности) по недопущению  сжигания сухой травы, мерах по предупреждению травяных палов, а также лесных и торфяных пожаров. В том числе разъясняются ряд простых правил использования источников открытого огня для безопасного приготовления пищи на открытом огне или в специальных несгораемых емкостях (например: мангалах, жаровнях). 

    Одновременно с тем доводится информация о том, что в условиях установленного Губернатором г. Санкт-Петербурга Александром Бегловым особого противопожарного режима (постановление Правительства Санкт‑Петербурга № 244 от 23.04.2021г. «Об установлении на территории г. Санкт-Петербурга особого противопожарного режима») - на период его действия вводятся дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе запрет на посещение лесопарковых зон, городских лесов, запрет на разведение огня, сжигание мусора, сухой растительности, а также проведение пожароопасных работ на территории зеленых насаждений общего пользования, городских лесов и особо охраняемых природных территорий.

    Обращаем внимание население Выборгского района г. Санкт-Петербурга, что несоблюдение требований пожарной безопасности влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4