• В Санкт-Петербурге проходит XIII Международный салон средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность-2021». Организаторами мероприятия являются МЧС России и МВД России. С 12 по 15 мая на площадке салона будут продемонстрированы новые разработки и достижения в области обеспечения безопасности, а участники смогут установить новые деловые контакты и поделиться опытом.

    В рамках научно-деловой программы салона для всех его посетителей проходит порядка 30 демонстрационных и 15 спортивных мероприятий. Северную столицу на Международном Салоне представляет глава петербургского МЧС Алексей Аникин.

    В ходе демонстрационного кластера проходят открытые соревнования между пожарными и спасателями «Пожарный олимп», где лучшие огнеборцы из разных уголков страны демонстрируют свои навыки прохождения специальной полосы препятствий. Вниманию зрителей представлены современные способы тушения пожаров с демонстрацией современной техники, проходят мастер-классы в учебно-тренировочных комплексах с применением открытого огня.

    Также в рамках салона проходят соревнования по рукопашному бою на Кубок МЧС России, в котором принимает участие сборная команда Северо-западного федерального округа. Основной этап соревнований состоится 13 мая.

    Пожарно-техническая выставка им. Б.И Кончаева также принимает участие в салоне и представляет вниманию посетителей уникальные экспонаты из собрания музея. Особое внимание в выставочном пространстве уделяется периоду Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда, а подлинные вещи того времени помогают передать атмосферу, и показать быт осажденного города. Тяжелейшие испытания выпали на долю пожарных города на Неве в годы Великой Отечественной войны. Ни страницы самых правдивых книг, ни кадры самых талантливых фильмов не могут дать полного представления о том, насколько тогда было трудно...

    Посетители салона станут зрителями финала соревнований «Человеческий фактор», где принимает участие петербургская команда «Северная Пальмира».

    За всеми действиями спасателей сегодня наблюдали жители и гости столицы, участники Международного салона «Комплексная безопасность», иностранные делегации, а также представители руководства МЧС России и главных управлений «чрезвычайного ведомства» по субъектам РФ.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3