• Торфяные пожары
    20 мая 2021, 10:19
    Торфяные пожары

    Как показывает практика, с установлением теплой сухой погоды на окраинах Санкт‑Петербурга складывается неблагоприятная обстановка с горением торфа. Из-за пожаров прошлых лет, особого внимания требуют сельскохозяйственные угодья.

    Основная причина торфяных пожаров – неосторожное обращение с огнем людей, отдыхающих на природе. Брошенные окурки, непотушенные костры, шалость с огнем детей, оставленных без присмотра, - все это может привести сначала к небольшому очагу горения, а затем распространиться на сотни гектар. Значительно реже происходит самовозгорание торфяника.

    Во избежание природных пожаров гражданам, посещающим лесные массивы в пожароопасный весенне-летний период нельзя пользоваться открытым огнем, оставлять промасленную или пропитанную горючими веществами ветошь, разводить костры под кронами деревьев, в хвойных молодняках и на торфяниках.

    Петербуржцам, имеющим садовые участки или живущим летом на дачах, в пожароопасный период необходимо иметь запас воды на своих участках не менее 200 литров. Нельзя допускать разведения костров и сжигания мусора, как на самих участках, так и на прилегающих к ним территориях.

    Администрациям сельских населенных пунктов в случае приближения лесного пожара к строениям, необходимо организовать вырубку деревьев и кустарников на опушке леса с целью увеличения противопожарного разрыва между лесом и постройками. Другим действенным методом защиты от огня является вспашка земли вокруг населенного пункта широкой полосой. Предельную осторожность нужно соблюдать при горении торфа, так как в почве могут образовываться глубокие воронки.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3