• Накануне, Управление по Выборгскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, провело комплексные тактико-специальные учения. Объектом учений стало здание студенческого общежития ГБОУ ВПО ГПМА, расположенное в Выборгском районе Санкт-Петербурга по адресу: пр. Тореза, д. 39, корп. 2.

    По легенде, пожар начался в помещении спортивного зала, расположенном на 2-м этаже здания общежития. По сигналу «Пожар», сформированному автоматической пожарной сигнализацией, в здании сработала система оповещения и управления эвакуацией людей. Услышав сигнал оповещения о пожаре, все находящиеся в этот момент в здании студенты, сотрудники эвакуировались в безопасную зону, за исключением человека, который по предполагаемой схеме решил эвакуироваться на крышу здания.

    Пожарно-спасательные подразделения справились с условным возгоранием и эвакуировали находящихся в здании людей, в том числе с привлечением коленчатого подъемника, с помощью которого был эвакуирован «заведомо ложный студент» (статист), по легенде не успевший сориентироваться в случае возникновения пожара. Из здания общежития было эвакуировано порядка трехсот человек. В процессе учений отработаны совместные действия всех задействованных в них сил и средств пожарных подразделений, а также проверены знания и слаженность действий персонала объекта в случае возникновения пожара.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2