• Губернатор Петербурга Александр Беглов во вторник, 8 июня, вручил лучшим социальным работникам города премию Правительства Санкт‑Петербурга «Лучший работник учреждения социального обслуживания населения». Церемония награждения приурочена к празднованию Дня социального работника. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    «Социальный работник – это не просто профессия. Это человек с доброй душой, с открытым, чутким и отзывчивым сердцем, готовый всегда прийти на помощь. Вы помогаете ветеранам, пенсионерам и инвалидам, детям-сиротам и малообеспеченным петербуржцам. Спасибо вам», - сказал Александр Беглов.

    Сегодня в системе социальной защиты Петербурга трудятся более 20 тысяч человек. Они оказывают поддержку более трем миллионам петербуржцам. В каждом районе города созданы комплексные центры социального обслуживания населения, центры социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов, а также центры социальной помощи семье и детям. Кроме того, с 2019 года в Петербурге работает служба социальных участковых.

    «Время показало, насколько эта служба востребована и необходима петербуржцам. Сегодня свой социальный участковый есть практически во всех районах города. Этот наш опыт распространяется на всю страну», - подчеркнул Александр Беглов.

    Губернатор также выразил особые слова благодарности соцработникам за труд во время пандемии. В этот период на них легла дополнительная нагрузка. Их деятельность была связана с риском для собственного здоровья. Но несмотря на это не была сокращена ни одна социальная программа.

    В 2020 году из федерального бюджета были установлены стимулирующие выплаты сотрудникам, работавшим в социальных стационарах в течение нескольких недель без ухода домой. В Петербурге эти выплаты получили 3 тысячи человек. Еще 4,7 тысячи сотрудников, помогавших на дому или оказывавших срочные услуги, получили поддержку из городского бюджета.

    «Сегодня мы вручаем премии лучшим. Но абсолютно все социальные работники достойны самого глубокого уважения и признательности. У них особый ленинградский-петербургский характер. Представители этой профессии - яркий пример того, насколько добрые и отзывчивые люди живут в нашем городе и как они заботятся о ближних», - сказал Александр Беглов.

    Премию «Лучший работник учреждения социального обслуживания населения» получили 27 сотрудников городских учреждений социального обслуживания населения. Победители в семи номинациях были определены по результатам конкурса. Размер каждой премии в зависимости от места и номинации составил 150000, 100000 и 50000 рублей.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: Пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3