• В России проведением проверок соблюдения организациями и гражданами требований пожарной безопасности, а также принятием мер в отношении различных субъектов по результатам этих проверок занимается Федеральный Государственный пожарный надзор (ФГПН).

    Сотрудники ОНДПР Выборгского района управления по Выборгскому району главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу ежедневно проводят проверки соблюдения требований пожарной безопасности на объектах разной категории.

    Предметом пожарной проверки является соблюдение требований пожарной безопасности на территориях, в зданиях и сооружениях, используемых (эксплуатируемых) организациями в процессе осуществления своей деятельности.

    Проверки могут быть плановыми и внеплановыми. Плановые проверки проводятся в соответствии с ежегодно составляемыми графиками пожарных проверок. Ежегодные планы проверок размещены на официальном интернет-сайте Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу (http://78.mchs.gov.ru), а также на официальном интернет-сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации (ФГИС «Единый реестр проверок»).

    При осуществлении плановой пожарной проверки проверяется соблюдение требований пожарной безопасности, в том числе:

    § соответствия объекта требованиям пожарной безопасности;

    § выполнение организационных мероприятий по обеспечению пожарной безопасности;

    § наличие документов по организации обучения мерам пожарной безопасности, а также знания требований пожарной безопасности в пределах компетенции;

    § готовность персонала к действиям в случае возникновения пожара;

    § правила поведения людей, порядок содержания территорий, зданий.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3