• Губернатор Александр Беглов вручил лучшим социальным работникам города премию Правительства Санкт‑Петербурга «Лучший работник учреждения социального обслуживания населения». Церемония награждения приурочена к празднованию Дня социального работника.

    Ежегодно Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района участвует в конкурсе на соискание премий Правительства Санкт-Петербурга «Лучший работник учреждения социального обслуживания». В этом году победителем конкурса в номинации «Лучший работник в сфере социальной реабилитации инвалидов и детей – инвалидов» стала Валентина Романенко, логопед психолого-педагогического отделения №1.

    В сфере социального обслуживания Валентина Владимировна работает 9 лет, успешно реализует общеобразовательную программу по обучению речевым навыкам детей-инвалидов с тяжёлыми нарушениями речи с различной структурой дефекта.

    Как практикующий логопед Валентина Романенко имеет уникальный опыт работы с детьми с тяжелыми речевыми патологиями, творчески подходит к планированию и проведению занятий: активно использует методику Монтессори – создание специальной развивающей среды, в которой ребенок сможет и захочет проявить свои индивидуальные способности. В работе с детьми валентина Владимировна применяет здоровьесберегающие технологии, а также инновационные методы работы: биоэнергопластику и звукотерапию.

    Доказательством качества работы логопеда является устойчивая, положительная динамика по устранению дефектов речи ребенка, развитию двигательных, познавательных и коммуникативных функций, а также многочисленные устные и письменные отзывы родителей. Специалист активно вовлекает семьи детей с ограниченными возможностями здоровья в процесс занятий, а также в работу клубов для родителей.

    Валентина Владимировна обладает высоким уровнем знаний, позволяющим выступать в качестве консультанта, эксперта по социальным проектам или программам. Ее отличают высокий профессионализм, педагогический такт, творческий поиск, оптимизм, преданность избранной профессии.

    ***

    В Санкт‑Петербурге создана одна из лучших систем социальной защиты в России. Она включает в себя городские и районные учреждения социального обслуживания населения. Среди них - комплексные центры социального обслуживания населения, социально-реабилитационных центры для инвалидов и детей-инвалидов, центры социальной помощи семье и детям, центры содействия семейному воспитанию, дома ветеранов войны и труда и психоневрологические интернаты.


29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2