• Об этом глава государства заявил на ХХ съезде «Единой России». Владимир Путин подчеркнул, что ЕР является партией большинства, поэтому именно ей принадлежит ключевая роль в консолидации общества вокруг общенациональной повестки.

    «Стратегические цели и планы обозначены в указах и конкретизированы в Послании Президента Федеральному собранию. В их реализации принимают участие все парламентские партии, общественные организации, структуры гражданского общества. И такая консолидация вокруг общенациональной повестки - наше важнейшее достояние. Но «Единой России», как партии большинства, принадлежит здесь ключевая роль», - сказал президент.

    Глава государства напомнил, что «Единая Россия» - партия социальной направленности, о чем говорят предложенные ее депутатами законопроекты как на федеральном, так и на региональном уровне. При этом Владимир Путин подчеркнул, что партия должна постоянно делом укреплять доверие своих избирателей и работать больше других политических партий.

    «Партия должна вести за собой, быть в авангарде, работать больше и лучше, чем другие, а также действовать энергично и предельно настойчиво. Для этого в законодательной сфере и в повседневных делах нужно быстро и четко решать вопросы, которые волнуют граждан. Необходимо достигать предметных результатов, дорожить доверием людей, беречь и укреплять его постоянно», - сказал Владимир Путин.

    С точки зрения президента также важной составляющей политической работы является постоянная обратная связь с избирателями и выполнение их наказов.

    «Уверен, что предложения и наказы, прозвучавшие в ходе регулярных встреч с гражданами в рамках предварительного голосования и в рамках масштабного социального онлайн-форума, проведенного в декабре прошлого года, обязательно найдут отражение в вашей предвыборной программе. А также станут для нее основой и будут реализованы на практике», - сказал Владимир Путин.

    Также президент предложил кандидатуры для включения в первую пятерку федерального списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Это министр обороны России Сергей Шойгу, глава МИД России Сергей Лавров, главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова и сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Елена Шмелёва.

    «На мой взгляд, этот список, особенно первая пятёрка, должен выглядеть таким образом, чтобы там были и люди, которые давно в политике — у нас принято называть их политическими тяжеловесами, и люди относительно новые», - сказал Владимир Путин.

    Среди кандидатов ЕР много врачей, учителей, представителей бизнеса, молодых общественников. Все они прошли через предварительное голосование «Единой России» и без реальной поддержки избирателей не попали бы в партийных списки.

    Напомним, «Единая Россия» стала первой политической партией, которая провела съезд накануне предстоящих осенью выборов в Государственную Думу РФ. На съезде заявлено о почти 50 процентом обновлении состава кандидатов на выборы. Предложенную президентом общефедеральную часть списка партии составляют безусловные лидеры общественного мнения. Они обладают авторитетом, государственным и жизненным опытом. Это люди, которым доверяет президент.

    Ранее Владимир Путин подписал указ о назначении даты выборов в Государственную Думу на 19 сентября 2021 года. Как уточнила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова, голосование с учетом эпидемиологической обстановки пройдет с 17 по 19 сентября.

    «Это гарантирует безопасность, доступность и удобство для избирателей», – цитирует Памфилову ТАСС.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: kremlin.ru
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3