• 29 июня начальник отдела по вопросам законности, правопорядка и безопасности Владимир Зимин вместе с сотрудниками администрации района совершил еженедельный рейд по местам незаконной торговли. На этот раз контрольной проверке подверглась территория вокруг станции метро «Удельная».

    Незаконная торговля является нарушением закона Санкт-Петербурга № 273-70 от 31.05.2010, согласно которому реализация товаров в местах, не предназначенных для осуществления торговой деятельности, либо при отсутствии заключенного в установленной порядке договора на размещение нестационарного торгового объекта, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

    Рейды по пресечению незаконной торговли в районе являются еженедельной процедурой.

    «Проходя по территории, мы фиксируем большое количество моментов, которые не выявить из жалоб, заявлений граждан, других документов и отчетов. Это, в том числе, и открытые места несанкционированной торговли. Было предложено еженедельно осуществлять рейды по территории района», - рассказывает Владимир Юрьевич.

    Для обхода формируются специальные графики и собираются группы из сотрудников администрации, УМВД по Выборгскому району, а также из сотрудников муниципального образования или Управления по контролю за соблюдением законодательства об административных правонарушениях Санкт-Петербурга. Во время рейдов обычно фиксируются ситуации на определенной территории, составляются протоколы об административных правонарушениях и проводится предупредительно-профилактическая работа: гражданам в доступной форме объясняют, что разрешено, а что запрещено законодательством.

    За текущий 2021 год было проведено 45 рейдов, в ходе которых составлено 28 протоколов об административных правонарушениях. Как отмечает Владимир Юрьевич, наглядным примером хорошего результата рейдов и профилактической работы является территории вокруг станции метро «Удельная:

    «В марте здесь было невозможно пройти: вся земля была устлана вещами, бывшими в употреблении, - от посуды до одежды и обуви. В настоящее время мы видим, что территория практически свободна».
    Станция метро «Удельная» действительно славится своей нескромной торговлей б/у вещей: территории Удельного проспекта, Елецкой и Енотаевской улиц часто бывают заполнены толпами торгующих граждан, а в официальные гос. органы нередко поступают жалобы от живущих неподалеку горожан. Благодаря рейдам незаконная торговля в этом районе успешно пресекается, однако и в этот раз не обошлось без предупреждений.

    Немного отойдя от вестибюля станции метро, вблизи дома 21 по Удельному проспекту группа вместе с Владимиром Юрьевичем обратила внимание на небольшой стихийный рынок, объединяющий торговлю различными цветами, травами, лесными ягодами, овощами и фруктами. Сотрудники отдела по вопросам законности составили очередной протокол о нарушении и предложили участникам больше не осуществлять подобную торговлю.

    Также стоит добавить, что в рамках программы «Безопасный город» на территории вокруг «Удельной» действует 4 камеры видеонаблюдения, с помощью которых уполномоченные сотрудники администрации имеют право осуществлять контроль за происходящим на улице и выявлять незаконную торговлю в реальном времени.

30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3