• С начала июля в разных районах города ликвидировано 45 незаконных уличных торговых точек и летних кафе. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

    Сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга и Центра повышения эффективности использования государственного имущества регулярно проводят рейды по пресечению незаконной уличной торговли и размещения летних кафе без соответствующих разрешений.

    «Проверки по многочисленным обращениям петербуржцев проводятся во всех районах. В зоне особого внимания — исторический центр города, где всегда многолюдно. Стихийная уличная торговля без разрешений и сертификатов нарушает санитарные нормы и правила благоустройства. Столики, которые владельцы кафе подчас размещают на тротуарах рядом с проезжей частью, создают неудобства для горожан и гостей города. Рейды будут продолжены», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

    С начала июля рейды проведены в Петродворцовом, Василеостровском, Фрунзенском, Кировском, Красносельском, Московском, Невском, Адмиралтейском, Центральном, Калининском, Выборгском, Приморском районах. В результате освобождены 45 земельных участков, которые находятся в собственности города. Изъятый товар, торговое оборудование и уличная мебель отправлены на склад временного хранения.

    Самовольное размещение летних кафе пресечено на Гороховой улице, улице Доблести, на Большом Смоленском проспекте, в Шведском переулке, на 7-й линии В.О., на набережной Матисова канала.

    С набережной канала Грибоедова убрали торговый модуль по продаже хот-догов. Кроме того, на набережной канала Грибоедова вместе с полицией изъяли автомобиль по реализации напитков. На проспекте Чернышевского и у станции метро «Улица Дыбенко» незаконно торговали аксессуарами для мобильных телефонов. Торговый модуль по продаже сувениров была самовольно размещен на Дворцовой площади. В Петергофе на Разводной улице ликвидировали торговую точку по продаже мороженого и прохладительных напитков. Незаконная торговля арбузами и дынями пресечена на Дачном проспекте. Прилавки по продаже овощей и фруктов изъяты на улицах Федора Абрамова, Подвойского, Николая Рубцова, на Кирочной, Садовой, Большой Московской, Софийской, Бухарестской, Русановской, Народной и Варшавской улицах, в Кузнечном переулке, на проспектах Науки, Солидарности, Большевиков и Героев, на Комендантском, Гражданском, Лиговском, Ленинском, Московском, Лабораторном проспектах, на Петергофском шоссе, а также вблизи станции метрополитена «Улица Дыбенко».

    В отношении нарушителей составлены административные протоколы за продажу товаров в неустановленных местах и самовольную установку элементов благоустройства.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: пресс-служба Администрации Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3