• Центр социальной помощи семье и детям Выборгского района оказывает социальные услуги семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации или социально опасном положении, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, находящиеся в трудной жизненной ситуации, семьям, воспитывающим двух и более детей до 1,5 лет, родившихся одновременно.

    За 1 полугодие 2021 года специалисты Центра социальной помощи семье и детям оказали 120812 социальных услуг 2627 гражданам, из них:

    - в полустационарной форме социального обслуживания с периодом пребывания свыше 4 часов предоставлено 21465 социальные услуги 135 детям.

    - в полустационарной форме социального обслуживания с периодом пребывания до 4 часов предоставлена 93 088 социальных услуг (в том числе срочные социальные услуги) для 1313 детей и 1314 взрослых.

    - в стационарной форме социального обслуживания предоставлено 3232 социальных услуг 13 подросткам.

    - услуги в форме социального обслуживания на дому получили 28 детей до 1,5 лет, родившихся одновременно, им предоставлено 3027 социальных услуг.

    В период ограничительных мер, связанных с профилактикой распространения новой коронавирусной инфекции, Центр семьи продолжает свою работу в очном формате с соблюдением всех мер безопасности.

    В рамках работы с получателями социальных услуг проводятся занятия по программам по социальной работе, которые направлены на улучшение социального, психологического и материального положения семьи, сохранение семейного жизнеустройства ребенка; адаптацию лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет к самостоятельной жизни; улучшение детско-родительских отношений; гармоничное развитие личности детей, развитие творческих способностей.

    Занятия включают в себя блоки как индивидуальной, так и семейной или групповой работы.

    Специалистами Центра семьи организована фасовка и выдача продуктовых наборов для малоимущих семей, состоящих на обслуживании в Центре.

    Всего выдано более 100 продуктовых наборов, в состав которых вошли: консервированный горошек, кукуруза, фасоль, чай черный пакетированный, сахар, мука, овсяные хлопья, макаронные изделия, гречневая и рисовая крупы, подсолнечное масло, вафли, тульские пряники. Вес одного набора составил более 7 кг.

    Продуктовые наборы предоставлены благотворительным проектом «Дари еду», который с октября 2016 года оказывает помощь продуктами питания людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

    Специалистами Центра проводились акции, дни открытых дверей.

    В 1 полугодии 2021 г. специалисты Центра провели три Дня открытых дверей с целью выявления семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и (или) социально опасном положении, нуждающихся в помощи со стороны государства, в которых приняли участие 65 человек.

    Учреждением организуется трудовая занятость подростков 14-17 лет форме трудовых бригад в период летних каникул.

    На базе отделений дневного пребывания несовершеннолетних № 1, 2 совместно с муниципальным образованием Парголово, Санкт-Петербургской ассоциацией общественных объединений родителей детей-инвалидов «ГАООРДИ» и Агентством занятости населения Выборгского района Санкт-Петербурга организована занятость подростков 14-18 лет в форме трудовых бригад, которые осуществляют деятельность по благоустройству территории Выборгского района Санкт-Петербурга, в период летних каникул.

    Несовершеннолетним предоставляется обед, с ними будут проведены мероприятия профилактического и досугового характера.

    Заработная плата несовершеннолетних за отработанный месяц составит 9500 рублей, а также несовершеннолетние получат материальную помощь в размере 1500 рублей от Агентства занятости населения Выборгского района Санкт-Петербурга. Несовершеннолетние будут приняты на работу в соответствии с требованием ТК РФ, длительность рабочего времени – 4 часа.

    В июне 2021 года в состав трудовых бригад входило 40 несовершеннолетних. Сформирован состав трудовых бригад на август 2021 года. В июле в состав трудовых бригад входит 40 подростков.

    На базе отделения дневного пребывания несовершеннолетних №4 организован досуг и занятость 26 детей в возрасте 7-12 лет.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3