• АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) стало победителем конкурса «Авиастроитель года» в номинациях «За успехи в разработке авиационной техники и компонентов (ОКБ года)» и «За эффективную систему послепродажного обслуживания авиационной техники российского производства». В номинации «За подготовку нового поколения специалистов авиастроительной отрасли среди предприятий» АО «ОДК-Климов» признано дипломантом конкурса.

    Награды АО «ОДК-Климов» получило благодаря работам «Разработка турбовального двигателя со свободной турбиной ВК-2500П» и «Система послепродажного обслуживания ТВД». Диплома конкурса предприятие удостоено за проект «Школа мастеров производства как одна из форм развития нового поколения специалистов авиастроительной отрасли».

    «Мы ежегодно принимаем участие в данном конкурсе и очень гордимся, тем, что каждый раз члены жюри отмечают наши работы. Будем продолжать держать высокую планку качества», – сказал исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

    Двигатель ВК-2500П – новая военная модификация двигателя ВК-2500 для боевых вертолетов Ми-28НМ. Осенью 2020 года ВК-2500П разработки и производства АО «ОДК-Климов» успешно прошел государственные стендовые испытания (ГСИ). Подписанию акта о прохождении ГСИ предшествовал большой комплекс различных испытаний и сопроводительных работ, значительный объем которых пришелся на 2019 год.

    В номинации «За эффективную систему послепродажного обслуживания авиационной техники российского производства» жюри конкурса высоко оценило работу АО «ОДК-Климов» по развитию сервисного направления. В отчетном году предприятие продолжило расширение сервисных центров в России и за рубежом, заключило комплексные контракты по послепродажному обслуживанию силовых установок с ключевыми эксплуатирующими организациями в странах СНГ, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

    Проект «Школа мастеров производства как одна из форм развития нового поколения специалистов авиастроительной отрасли» описывает действующую в АО «ОДК-Климов» политику обучения производственного персонала. Для непрерывного развития компетенций мастеров в АО «ОДК-Климов» в 2019 году была открыта «Школа мастеров производства», которая представляет собой комплексную образовательную программу для повышения эффективности работы. Программа «Школы мастеров» разбита на блоки и состоит из теории, практических упражнений, индивидуальных и групповых занятий, оценки развития компетенций.

    Премия «Авиастроитель года» ежегодно присуждается юридическим и физическим лицам, добившимся выдающихся результатов в научной, производственной и социальной сферах в области авиастроения и внесшим весомый вклад в развитие отрасли.

    Награждение лауреатов и дипломантов конкурса прошло в рамках четвертого Евразийского аэрокосмического конгресса.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3