• Исследование морфологического состава городских отходов проведет за свой счет Невский экологический оператор. Полученные данные помогут в разработке Единой концепции по обращению с отходами Петербурга и Ленинградской области. Исследования проводятся на площадке АО «Автопарк №6 «Спецтранс» специалистами  АО «Невский экологический оператор» совместно с экспертами компании «ЭКОМАШГРУП».

    Технологический комплекс АО «Автопарк №6 «Спецтранс» располагает первичной линией сортировки отходов, что позволяет произвести разбор мусорного контейнера и изучить его содержимое. Понимание того, как изменяется структура отходов в зависимости от района, типа застройки и иных параметров позволит определить наиболее оптимальные варианты организации сбора и вывоза отходов с учетом территориальных особенностей, а также более точно спрогнозировать технологии и мощности, необходимые на стадии переработки.

    «Определив состав и долю полезных фракций отходов, которые образуют жители Санкт-Петербурга по разным районам города и различным  типам жилого фонда, мы сможем оптимизировать систему накопления отходов (например, в одном дворе собирать смешанные отходы и отдельно только стекло, в другом, разделять на несколько фракций и так далее). После этого, понимая, какие именно фракции преобладают, мы сможем выбрать технологии сортировки и утилизации отходов»,- пояснил специалист АО «Невский экологический оператор» Михаил Фёдоров.

    Последний раз аналогичные исследования в Петербурге проводились в 2012 году по заказу городских властей, но полученные тогда данные серьезно устарели. Так, например, только за период пандемии морфологическая структура отходов претерпела значительные изменения: значительно выросла доля упаковки.

    Напомним, АО «Невский экологический оператор» учрежден правительствами Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с ПАО «Интер РАО ЕЭС» и ООО «ВТБ Инфраструктурный Холдинг»  в целях разработки и реализации единой для двух субъектов концепции обращения с отходами.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: pexels.com
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3