• В Комплексном центре социального обслуживания населения подвели итоги фотомарафона «Рождение семьи». В течение недели представители старшего поколения делились своими свадебными снимками. Фотомарафон познакомил жителей Выборгского района с семейными парами, которые пронесли свою любовь через года. Участники, среди которых оказались даже бриллиантовые юбиляры, с удовольствием поделились своими мыслями, наблюдениями и маленькими житейскими секретами.

    Макарчук Александр Васильевич и Валентина Тимофеевна:

    «Золотое правило нашей семьи – раздраженного не раздражай, всегда дай второй половине выговориться. Необходимо оставлять заботы и агрессию вне дома, а дома – быть добрее и внимательнее друг к другу, идти на компромиссы».

    Катагаровы Вера Тимофеевна и Николай Алексеевич:

    Вера и Николай познакомились в 1971 году на танцах после концерта в училище им. Макарова и через год поженились. Сейчас у них двое взрослых детей и двое внуков, но семейная пара всегда находит время для совместных увлечений, а в следующем году готовится отмечать золотую свадьбу.

    «Мы прожили долгую и счастливую жизнь. Конечно, были и тяжелые времена, но мы всегда поддерживали друг друга, старались не унывать, рассчитывать только на свои силы. Я 44 года отработала старшей медсестрой в отделении реанимации НИИ им. Алмазова. Муж 5 лет после училища ходил по морям и океанам, затем работал на Балтийском заводе, а закончил свою трудовую деятельность в Российском морском регистре судоходства. Мы на пенсии продолжаем вести активный образ жизни, очень часто ходим на различные экскурсии, в театр, в фитнес клуб, в бассейн».

    Антоновы Николай Федорович и Нина Владимировна – бриллиантовые юбиляры:

    Молодых людей объединил совместный труд, в 60-х годах они учились заочно и были представителями рабочей молодежи: Нина штукатурила стены, а Николай занимался установкой потолка в одной из научных организаций. Среди других работников Нина сразу выделила Николая, как самого большого шутника. Одна работница бригады тогда сказала Нине: «Смотри, вы еще поженитесь!» Так и вышло через 4 месяца. Пара поженилась 18 декабря 1960 года. И спустя 61 год в браке они делятся секретами крепкого союза. А, секретов, как оказалось, много. Муж вспомнил правило, заведенное с молодости: постоянно поддерживать в доме порядок и сразу за собой убирать. Жена про то, что нужно уступать друг другу и помогать во всех делах, а если муж ругается, лучше помолчать. И оба супруга подчеркнули, что у каждого должно быть свое увлечение, своя отдушина. «Но главное, – подытожил Николай Федорович, – это любовь».

    Посмотреть фотографии участников фотомарафона воспоминаний «Рождение семьи», можно в официальной группе ВКонтакте КЦСОН Выборгского района https://vk.com/kcsonvyb

    ____________________

    Подробную информацию о записи в социально-досуговые отделения Комплексного центра можно узнать по телефонам:

     510-34-82, социально-досуговое отделение №1

    591-62-23, социально-досуговое отделение №2


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3