• Учения на заводе Nissan
    26 июля 2021, 15:30
    Учения на заводе Nissan

    Завод Nissan, расположенный в Выборгском районе  – это не только эталон качества и профессионализма в производстве и обслуживании автомобилей, но и образцовое предприятие, с точки зрения организации и обеспечения пожарной безопасности. На днях в этом убедились сотрудники управления по Выборгскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу.

    Во время проведения выездной служебной подготовки в рамках повышения квалификации сотрудников управления по международным стандартам Национальной ассоциации противопожарной защиты (англ. National Fire Protection Association, NFPA) основной миссией которой является снижение риска возникновения пожаров на предприятии, объектовой добровольной пожарной дружиной завода проведено ознакомление с объектом защиты, имеющимся средствами противопожарной защиты, стандартами, условиями соблюдения, а также основы организации учений по ликвидации условного пожара. По легенде учений в цехе штамповки кузовных элементов автомобилей произошел розлив и возгорание машинного масла.

    Для тушения пожара на его начальной стадии, до прибытия пожарных подразделений, на заводе функционируют два пожарных автомобиля первой помощи. Данные автомобили созданы на шасси легковых автомобилей, оборудованы насосной установкой, емкостями для жидких огнетушащих веществ и предназначены для доставки к месту пожара (аварии) личного состава добровольного пожарного формирования, пожарно-технического вооружения и оборудования, проведения действий при тушении неразвившихся пожаров в начальной стадии и первоочередных аварийно-спасательных работ.

    Для ликвидации условного загорания, личным составом добровольного формирования завода организовано тушение пожара с применением пены, с помощью имеющихся на базе указанных автомобилей пенообразователя, пеносмесителя, генератора пены средней кратности. Специалистами формирования осуществлена установка пожарной колонки на источник наружного водоснабжения завода (пожарный гидрант), прокладка рукавных линий к очагу пожара.

    В ходе служебной подготовки были отработаны вопросы организации эвакуации персонала из цеха завода, спасения пострадавших с применением средств индивидуальной защиты органов дыхания, оказания первой помощи.

    Целью прошедших учений стало совершенствование практических навыков проведения эвакуации, аварийно-спасательных работ, а также проверка действий сотрудников объекта в случае возникновения нештатной ситуации и исправности систем противопожарной безопасности зданий.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3