• Отделение ПФР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством интересы несовершеннолетних и недееспособных граждан в организациях представляют законные представители, в том числе в ПФР в целях решения вопросов, связанных с пенсионным обеспечением.

    Если право на пенсию имеет несовершеннолетний ребенок или гражданин, достигший 18-летнего возраста, но признанный недееспособным, доставку пенсии можно оформить как на имя самого несовершеннолетнего гражданина, так и на имя его законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна, попечителя), получающего выплаты на содержание своих подопечных.

    В случае же, если законный представитель ребенка или недееспособного гражданина выбирает доставку пенсии на свой счет в кредитной организации, то этот счет должен быть номинальным. Такой счет сохраняет средства от списания долгов, так как законодательством РФ об исполнительном производстве не допускается обращение взыскания по долгам должника на денежные средства, находящиеся на номинальном банковском счёте, владельцем которого он является.

    После открытия номинального счета необходимо сообщить в клиентскую службу ПФР его реквизиты, подав заявление о доставке пенсии в личном кабинете на сайте ПФР или на портале Госуслуг.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3