• В Выборгском районе состоялся турнир по мини-футболу среди дворовых команд «Евро-2021 в Озерках»

    Инструктор Центра спорта Павел Александрович Клюев вдохновился юбилейным чемпионатом Европы по футболу и решил провести собственный Чемпионат «Евро» районного масштаба. Он организовал турнир по мини-футболу (5х5) среди дворовых команд и назвал его «Евро-2021 в Озерках». Поучаствовать в соревновании смогли все желающие – дети, молодежь и взрослые, возраст участников составил от 6 до 45 лет.

    Турнир стартовал 20 июня, а завершился 29 июля. На первом этапе шел набор игроков и тренировочные матчи. Постепенно на «Евро в Озерках» заявилось более 200 участников, которые объединились в 15 команд. Для обеспечения протокола требований по исключению распространения коронавирусной инфекции, команды играли поочередно, сменяя друг драга, таким образом, скопление людей не превышало допустимого.

    Вторым этапом стал «регулярный чемпионат», то есть официальные турнирные матчи среди сформированных и стабильно посещавших тренировочные матчи команд. По итогам этого этапа определились коллективы, вышедшие в «плей-офф». Уже на этой стадии началась борьба за призовые места турнира. Команды, как и на настоящем Евро, получили названия стран-участниц реального чемпионата – Англия, Италия, Россия и другие.

    24 июля прошел финал «Евро-2021 в Озерках» среди подростков 12-15 лет. За победу боролись «сборные Португалии, России и Италии». Первое место в итоге заняла Португалия, у Италии – серебро, а России досталась бронза турнира.

    27 июля на проспекте Тореза, 94 состоялся финал турнира среди взрослых и юношей (16+). Здесь победили Бельгийцы, серебро взяли Французы, бронзу Датчане, далее расположились Португальцы, Россияне и Шотландцы.

    А 29 июля на внутридворовой площадке по адресу: пр. Энгельса, д.129 состоялись последние игры «Евро» среди детей младше 12 лет.

    Здесь успех праздновали Датчане, вторыми стали Англичане, третья Россия, четвертая Италия.

    Для самых младших участников были введены упрощенные правила. Дети играли в футбольной коробке, где не фиксируется аут (за исключением тех случаев, когда мяч улетает за высокое ограждение), вратарь может брать мяч в руки от своих игроков, а очки команды набирают за каждый забитый мяч, а не за победы, ничьи или поражения. Игроки также могут перемещаться из одной команды в другую. В общем, результаты этого турнира могут быть непредсказуемыми!

    Победители и призеры соревнований были награждены подарками от Центра физической культуры и спорта Выборгского района. Федерация футбола Санкт-Петербурга также решила поддержать эту инициативу и наградила участников памятными наградами.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3