• С 26 июля по 2 августа в Московской области состоялся финальный этап V летней Спартакиады молодежи России по бейсболу. В нем приняла участие сборная команда Санкт-Петербурга по бейсболу, основу которой составляют спортсмены отделения бейсбола СШ «Выборжанин».

    В соревнованиях приняли участие сборные команды из 8 субъектов РФ: Москвы, Санкт-Петербурга, Приморского края, Свердловской области, Московской области, Республики Крым, Хабаровского края, Краснодарского края.

    Участники соревнований были поделены на 2 группы, в которых проходили игры группового этапа, после этого - игры плей-офф. В группе А со сборной Санкт-Петербурга оказались команды из Москвы, Приморского края, Свердловской области.

    Сборная Северной столицы начала финальный этап Спартакиады молодежи с уверенной победы над командой Приморского края -15:4.

    Во второй игре наша сборная не испытала проблем против дебютанта Спартакиады - сборной Свердловской области, легко обыграв «новичка» со счетом 12:1. В заключительной игре группового этапа сборная Санкт-Петербурга встречалась с «фаворитом» Спартакиады - сборной команды Москвы, проиграв лидеру со счетом 0:18. В итоге команда из Санкт-Петербурга заняла 2 место в своей подгруппе и уверенно вышла в ¼ соревнований, где разгромила сборную Хабаровского края со счетом 15:0. В полуфинале Спартакиады команда Санкт-Петербурга встречалась со сборной Московской области и в напряженной и красивой борьбе, к сожалению, совсем немного уступила ей со счетом 5:7.

    В матче за третье место против сборной Краснодарского края сборная Санкт-Петербурга смогла добиться уверенной победы со счетом 8:2, став бронзовым призером V летней Спартакиады молодежи России!

    Золотые медали завоевала сборная команда Москвы, а серебряные - команда Московской области из Балашихи.

    «После полуфинала, в котором наша команда отдала много сил, и все-таки проиграла, игроки не выглядели «свежими», но все понимали главную задачу - завоевать медали Спартакиады, проявили волевые качества, и задача была успешно решена. Поздравляем игроков и тренеров сборной Санкт-Петербурга с бронзовыми медалями! Хотелось бы отметить боевой настрой игроков во всех играх от начала и до конца, но ошибки, естественно, не удается избежать. На этих соревнованиях как никогда мы были близки к финалу соревнований, досадно, что немного не хватило. Проведем анализ прошедших игр, поработаем над недочетами, уверен, в ближайшем будущем добьемся еще большего успеха!» - прокомментировал главный тренер сборной команды Санкт-Петербурга по бейсболу Денис Новокшонов.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3