• Заседание Коллегии
    19 августа 2021, 16:25
    Заседание Коллегии

    В администрации Выборгского района состоялось заседание Коллегии под руководством исполняющего обязанности главы Виктора Полунина. Одна из затронутых тем, касалась деятельности субъектов профилактики по вопросу совершения несовершеннолетними правонарушений и преступлений на территории района.

    При администрации создан коллегиальный орган: Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. Заседания Комиссии проходят раз в неделю. Работа Комиссии сформирована на основе анализа преступности несовершеннолетних, поступающей из полиции и прокуратуры района.

    В 1 полугодии 2021 года в Комиссию поступило 733 материалов дел, из которых рассмотрено 683, из числа рассмотренных, 286 в отношении несовершеннолетних, 398 в отношении законных представителей и иных лиц.

    Комиссия рассмотрела 189 протоколов об административных правонарушениях, совершенных несовершеннолетними, привлечено к ответственности 138 подростков. Также рассмотрено 398 протоколов об административных правонарушениях, совершенных родителями (законными представителями), из них: 292 – привлечено к ответственности. Комиссией рассмотрено 7 протоколов о правонарушениях в отношении иных лиц, которые привлечены к ответственности.

    Вынесено 265 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, из них: 115 - в отношении несовершеннолетних, 150 – в отношении родителей (законных представителей) и иных лиц.

    По данным Информационного центра ГУ МВД расследовано и направлено в суд 18 преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их участии.

    Ведется работа по выявлению и привлечению взрослых лиц, вовлекающих подростков в совершение противоправных поступков, в том числе в совершение преступлений по статье 150 УК РФ (Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Дополнительно проводится разъяснительная работа в образовательных учреждениях района во взаимодействии с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, направленная на ознакомление подростков с уголовной и административной ответственностью.

    Также, представители субъектов профилактики проверяют в каких условиях проживают неблагополучные семьи, состоящие на учете в отделе по делам несовершеннолетних УМВД и несовершеннолетние, склонные к совершению правонарушений. Проводится индивидуальная профилактическая работа с семьями и несовершеннолетними. На данный момент на учете в отделе по делам несовершеннолетних УМВД состоят 281 несовершеннолетних, из них:

    189 несовершеннолетних обучаются в образовательных учреждениях;

    61 несовершеннолетний обучаются в профессиональных образовательных учреждениях;

    «31 подросток нигде не учится и не работает, либо отсутствует информация о месте обучения. Таких детей необходимо взять под особый контроль», - отметил Виктор Полунин, исполняющий обязанности главы администрации.

    Работа по проведению на территории района межведомственных профилактических рейдов по местам концентрации несовершеннолетних правонарушителей стоит на особом контроле Комиссии.

    В Выборгском районе проведено 16 рейдов, из них 12 – по пресечению продажи несовершеннолетним табака и спиртных напитков и 4 рейда по пресечению нахождения несовершеннолетних в ночное время без сопровождения взрослых. Проверено 120 торговых точек, расположенных на территории района. Выявлено 5 фактов нарушения продажи алкоголя несовершеннолетним.

    При этом в текущем году в ходе рейдовой работы больше внимание обращено на такие кварталы как Северная Долина, п. Пригородный, метро пр. Просвещения, п. Парголово. По всем выявленным нарушениям составлены протоколы по ст.14.16 ч.2.1. КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

    «Такая работа имеет результаты. Городские проверки подтверждают, что межведомственное взаимодействие субъектов профилактики выстроено правильно. Комиссия по делам несовершеннолетних принимает меры, чтобы нашим детям и нашим семьям было комфортно.

    Но все чаще дети подвергаются жестокому обращению со стороны родителей. Количество преступлений против половой неприкосновенности детей ежегодно увеличивается. В основном такие преступления совершаются в семье. Нужны меры для решения сложившейся ситуации. Необходимо, как можно раньше выявлять неблагополучные семьи», отметив Виктор Михайлович.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4