• В Клубе «Выборгская сторона» для молодежи прошла акция памяти «Город мужества и славы».

    Участниками стали учащиеся Санкт-Петербургского технического колледжа управления и коммерции, Санкт-Петербургского института экономики и управления. В холле первого этажа была подготовлена фотовыставка Ленинград-Санкт-Петербург.

    Директор Клуба Надежда Лившиц поприветствовала ребят, обсудила с ними тему патриотизма и великий подвиг ленинградцев. Вручила памятные книги, посвященные блокаде.

    Ведущая рассказала молодежи о «Блокадной книге», которую написал участник Великой Отечественной войны, советский и российский писатель Даниил Гранин в соавторстве с Алесем Адамовичем. В книгу вошли хроники блокады Ленинграда, истории конкретных людей. Одну из этих историй зачитала руководитель театральной студии «Диалог» Варнавская Юлия Давидовна. Также присутствующим был продемонстрирован отрывок из документального кинофильма «Ленинград в борьбе» и видеозапись с Ольгой Берггольц.

    Для участников и гостей акции выступили лауреат всероссийских конкурсов преподаватель Детской музыкальной школы №7 Оксана Фадеева и лауреат всероссийских конкурсов концертмейстер Дмитрий Сальников – в зале звучала мелодия известного произведения «Аdagio» и «Аве Мария» Д. Каччини.

    Минутой молчания все присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны, зажгли свечи. Специально для акции памяти на сцене была установлена локация, на которой располагались символы блокады: 125 грамм хлеба, метроном, «Блокадная книга», репродуктор, письмо жителя блокадного Ленинграда.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31