• В каком порядке следует определять состав семьи для расчета среднедушевого дохода в случае назначения ежемесячного пособия в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» несовершеннолетнему заявителю, не вступившему в брак (родители, братья, сестры)?

    - В составе семьи учитываются заявитель и супруг (при наличии), дети (при наличии).

    Следует ли при расчете среднедушевого дохода семьи учитывать доход супруга заявителя, если в период, за который учитывается доход для назначения пособия, заявитель с ним в браке не состоял, у супруга была другая семья и ребенок.

    -Доход супруга будет учитываться, так как учету подлежат доходы всех членов семьи.

    За пособием обратилась многодетная женщина, в собственности которой две квартиры, одна из которых приобретена на часть средств в рамках региональной программы социальной поддержки. Следует ли указанное «жилое помещение» учитывать при вынесении решения?

    - Жилое помещение, приобретенное на часть средств, предоставленных в рамках региональной программы социальной поддержки, не учитывается при вынесении решения.

    За назначением ежемесячного пособия на ребенка от 8 до 17 лет обратился опекун ребенка. Одинокая мать не лишена родительских прав, является получателем пенсии по инвалидности. В связи с этим установлена опека над ребенком и матерью. В каком порядке следует определить состав семьи для расчета среднедушевого дохода в данном случае?

    - В состав семьи включаются опекун, его супруг (супруга), их дети, в том числе находящиеся под опекой.

    За пособием обратилась многодетная женщина, которая имеет три автотранспортных средства, одно из которых приобретено за счет единовременной выплаты на приобретение транспортного средства многодетным семьям. В данном случае следует ли такое автотранспортное средство учитывать при вынесении решения?

    - Автотранспортное средство, приобретенное на часть средств, предоставленных в рамках региональной программы социальной поддержки, не учитывается при вынесении решения, если это была целевая выплата на приобретение транспорта или натуральное предоставление.

    Имеет ли право на ежемесячное пособие в соответствии со статьёй 9 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» женщина, заключившая договор о суррогатном материнстве?

    - Женщина, заключившая договор о суррогатном материнстве, имеет право на указанное пособие, так как в соответствии с действующими положениями нормативных правовых актов «природа» беременности учету не подлежит.

    [1] Правила назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в части, не определенной Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», утверждённые постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2021 № 1037


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31