• Пенсионный фонд России рекомендует получить СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) всем взрослым гражданам, которые по разным причинам пока его не имеют. Это, как правило, военнослужащие и сотрудники силовых ведомств без стажа на «гражданке», которые будут получать или уже получают пенсию по линии своего ведомства, а также граждане, не имеющие страхового стажа. Например, домохозяйки.

    Чтобы получить СНИЛС, необходимо обратиться в любую клиентскую службу ПФР или в МФЦ.

    Bоеннослужащие, которые служат в гарнизонах, отдаленных от мест расположения клиентских служб ПФР или МФЦ, могут получить СНИЛС, обратившись через свою войсковую часть по месту службы.

    Иностранные граждане или лица без гражданства, постоянно или временно проживающие на территории России, получают СНИЛС лично в клиентской службе ПФР по месту жительства (пребывания) либо через своего работодателя.

    ВАЖНО!

    При получении документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, необходимо внимательно проверить анкетные данные, содержащиеся в нем. В случае обнаружения ошибок сразу же сообщить об этом специалисту, выдавшему документ. Если документ, подтверждающий регистрацию, выдается в клиентской службе ПФР, исправления будут внесены также в режиме онлайн. Ситуация, когда документ, подтверждающий регистрацию, содержит неверные анкетные данные, может привести к проблемам при назначении пенсии, выплате пенсионных накоплений, МСК, а также при представлении работодателем отчетности как в ПФР, так и в ФНС.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31