• Согласно правилам благоустройства расположение балконов, их элементов на фасаде и внешний вид должны иметь единый характер и соответствовать фасадным решениям и композиционным приемам здания. 

    Выполнение данного требования возможно при условии разработки проекта благоустройства, согласованного Комитетом по градостроительству и архитектуре, в отношении всего фасадов зданий. В соответствии с ЖК РФ собственники помещений в многоквартирном доме в праве инициировать общее собрание собственников жилых и нежилых помещений многоквартирного дома, на котором рассмотреть вопрос общей концепции размещения и остекления балконов и лоджий, а также источник финансирования разработки проекта единой концепции остекления балконов и лоджий. Выдачу заданий на разработку проектов благоустройства осуществляет Комитет по градостроительству и архитектуре.

    В соответствии с примечанием к статье 18 Закона Санкт-Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» действия лиц, предусмотренные указанной статьей, в части размещения (устройства) дополнительного остекления, осуществленного до 1 января 2021 года с нарушением действовавших на момент его размещения требований к проектированию (согласованию) такого остекления, не являются самовольными.

    Согласно Правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга Фасад многоквартирного дома, на котором до 01.01.2021 осуществлено размещение (устройство) остекления балконов и лоджий с нарушением действовавших на момент его размещения требований к проектированию (согласованию) такого остекления, не позднее 01.01.2030 подлежит приведению в соответствие с проектной документацией, на основании которой осуществлялось строительство многоквартирного дома (в том числе путем демонтажа указанного остекления), или изменению путем разработки и согласования в установленном порядке комплексного решения в отношении остекления балконов и лоджий многоквартирного дома. При этом требование о приведении фасада многоквартирного дома в соответствие с проектной документацией, на основании которой осуществлялось строительство многоквартирного дома, в части остекления балконов и лоджий, размещенного до 01.01.2021 с нарушением действовавших на момент его размещения требований к проектированию (согласованию) такого остекления, не может быть предъявлено ранее 01.01.2028.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4