• Пенсионеры, получающие пенсию на территории Санкт-Петербурга, не осуществляющие работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации», в случае, если общая сумма их материального обеспечения не превышает величины прожиточного минимума пенсионера (10 280 руб. 30 коп), установленной в Санкт-Петербурге в целях установления социальной доплаты к пенсии, могут оформить региональную социальную доплату (РСД).

    С 1 января 2020 Санкт-Петербург перешел с федеральной социальной доплаты на РСД к пенсии в связи с увеличением регионального прожиточного минимума

    За назначением РСД неработающие пенсионеры могут обратиться в любой удобный МФЦ Санкт-Петербурга.

    Региональная социальная доплата к пенсии заявителям, которые имеют регистрацию в Санкт-Петербурге по месту пребывания и заявителям, которые не имеют регистрации в Санкт-Петербурге, назначается по сведениям, необходимым для назначения и расчета размера региональной социальной доплаты к пенсии, полученным в порядке межведомственного запроса в субъекты Российской Федерации, где указанные заявители имеют регистрацию по месту жительства (пребывания).

    Для оформления доплаты к пенсии в МФЦ необходимо предоставить: Документ, удостоверяющий личность и документ, подтверждающий прекращение заявителем выполнение работы и (или) иной деятельности, в период которой гражданин подлежал обязательному пенсионному страхованию. Подробную информацию о региональной социальной доплате к пенсии в Санкт-Петербурге можно посмотреть на Портале госуслуг по ссылке: https://gu.spb.ru/697721/mfcservice/#top.

    РСД назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ее назначением, на срок установления пенсии.

    Детям-инвалидам и получателям пенсии по случаю потери кормильца, не достигшим возраста 18 лет, РСД назначается в беззаявительном порядке.

    При установлении социальной доплаты к пенсии, учитывается весь совокупный доход пенсионера:

    • пенсии;
    • срочные пенсионные выплаты;
    • дополнительное материальное (социальное) обеспечение;
    • ежемесячная денежная выплата (включая стоимость набора социальных услуг);
    • иные меры социальной поддержки, дополнительные меры социальной поддержки и социальной помощи в денежном выражении, установленные законодательством Санкт-Петербурга, а также законодательством субъектов Российской Федерации, где заявитель зарегистрирован по месту жительства и (или) пребывания (за исключением мер социальной поддержки, дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи, предоставляемых единовременно);
    • денежные эквиваленты мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта (городского, пригородного и междугородного), а также денежных компенсаций расходов по оплате указанных услуг.

    Подробную информацию о региональной социальной доплате к пенсии в Санкт-Петербурге можно посмотреть на Портале госуслуг по ссылке: https://gu.spb.ru/697721/mfcservice


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5