• В районе станции метро «Озерки» произошел неприятный инцидент. Подросток на электросамокате сбил пожилую пару. К счастью, рядом находился прививочный пункт – дежурившие медики оперативно оказали первую помощь пострадавшим.

    Участковый врач-терапевт поликлиники № 52 Наталья Домбровская и участковая медсестра Гузель Чарыева дежурили в пункте мобильной вакцинации около станции метро «Озерки», когда произошел инцидент. Пожилая пара шла за руку по тротуару на проспекте Энгельса в сторону кинотеатра «Мираж». В этот момент на них на огромной скорости налетел подросток на электросамокате. Женщина не пострадала, а вот мужчина, падая, несколько раз перевернулся в воздухе и ударился головой.

    – О случившемся мы узнали от нашего водителя – он был на улице и все видел. Не думая ни секунды побежала на помощь в одном халате. Думала только о том, что должна немедленно оказать помощь, – рассказала Наталья Домбровская.

    Водитель мобильной прививочной станции Юрий Комиссаров тут же вызвал скорую помощь и был постоянно на связи с бригадой, а еще принес мягкие носилки, на которые медики положили пострадавшего, чтобы он не замерз.

    – Первым делом мы оценили состояние пострадавшего. Он был в сознании, но очень быстро дышал, находился в сильном испуге. Наталья проверила сердце, легкие, измерила пульс. Я обработала ему ссадины на лбу, провела инъекцию обезболивающим препаратом, – дополнила Гузель Чарыева.

    Врач-терапевт Наталья Домбровская отметила, что лечение не является единственной задачей врача. Для доктора важно умение разговаривать, слушать и поддерживать пациента, таким образом, оказывать ему первую психологическую помощь.

    – Сначала мужчина не очень понимал, где он находится,и что произошло. Во время разговора пострадавший постепенно начал приходить в себя. Он открыл глаза, его состояние стабилизировалось. Он даже успел рассказать пару шуток, – подчеркнула врач.

    Скорая приехала быстро, и пострадавшего мужчину сразу забрали в машину.

    – Я счастлива, что смогла помочь человеку, но все же не считаю свой поступок чем-то особенным. На моем месте так бы поступил любой медик, – объяснила Наталья Домбровская.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5