• Команда АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) по мини-футболу вошла в восьмерку лучших среди тридцати пяти международных футбольных команд, принявших участие во Всемирных корпоративных играх в Греции.

    Группа футболистов ОДК-Климов была направлена на Всемирные корпоративные игры (организатор – ВФСО «Трудовые Резервы») благодаря достойным результатам на чемпионатах регионального и российского уровня. В состав команды вошли 10 сотрудников предприятия из разных подразделений. Для климовских футболистов корпоративные игры в Афинах стали первыми соревнованиями международного уровня. 

    На групповом этапе футболисты «ОДК-Климов» показали лучший результат, одержав победы в матчах с тремя греческими и одной французской командами, тем самым обеспечив себе первое место в группе и выход в одну четвертую финала. Дойти до финала игрокам санкт-петербургского авиадвигателестроительного предприятия не удалось из-за единственной игры, по итогам которой команда ОДК-Климов уступила соперникам из Пензы. 

    Всего в борьбе за первенство по мини-футболу приняли участие тридцать пять команд, в том числе представители Германии, Ирана, Франции, Италии. Климовские игроки по мини-футболу вошли в восьмерку сильнейших команд. 

    «Это наш первый опыт участия в соревнованиях международного масштаба. Конечно, мы немного расстроились, но любые поражения – это стимул становиться сильнее и идти за новыми победами. Считаю, что на фоне такой большой конкуренции и высокого уровня мастерства соперников мы показали неплохой результат. Будем двигаться дальше», - поделился впечатлениями Евгений Федотенков, лидер команды ОДК-Климов по мини-футболу, начальник отдела таможенного сопровождения.

    Всего сборная России по корпоративному спорту завоевала на Всемирных корпоративных играх в Греции 36 медалей в 12 видах спорта. Из них 10 золотых, 10 серебряных и 16 бронзовых медалей. Эти победы для российских спортсменов в составе сборной страны стали первыми в истории корпоративного спорта России.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2