• Пожары в гаражах - исключительно опасные: гараж находится, как правило, в составе гаражного кооператива. Одиночно стоящие гаражи расположены в непосредственной близости от домов. Таким образом, пожар в гараже чреват быстрым распространением огня на большие расстояния, и характеризуется трудностями в его тушении. Учитывая тот факт, что большинство автолюбителей хранят в гараже емкости с горючим и различные масляные смеси, то проще пожар предотвратить, чем его потушить.

    В гараже нельзя:

    • курить, 
    • разводить костер, 
    • хранить масляную ветошь, 
    • баллоны с газом. 
    Исключите попадание воды или топлива на электропроводку, приводящее к короткому замыканию при прогреве двигателя. Пожар в гараже потушить особенно сложно из-за того, что многие хранят там горючие материалы. 

    Если пожар все-таки произошел, немедленно вызывайте пожарных, зовите на помощь соседей и прохожих. До их приезда, первым делом трезво оцените обстановку. Если распространение огня сопровождается взрывами горючего, лучше не приближайтесь к горящим объектам.

    Если ситуация не отличается такой сложностью, попытайтесь определить первоисточник возгорания. Постарайтесь вместе с ними выкатить автомобиль из гаража вручную, так как двигатель может не завестись, и вы подвергнете себя опасности. Не дайте огню распространиться на другие гаражи, подобраться к канистрам с горючим или к газовым баллонам – в итоге возможен взрыв. Используйте для тушения огнетушители из соседних гаражей, песок, снег, воду, подручные средства.

    Если ваш гараж застрахован, возьмите у пожарных заключение о причинах пожара для последующего оформления возмещения причиненного ущерба.

    Так, в ночь на 21 октября 30 сотрудников МЧС справлялись с огнем в гаражном кооперативе по адресу: ул. Композиторов, 32. Полыхали боксы на общей площади 400 квадратных метров. 

    Пожару был присвоен повышенный номер сложности 1-БИС. В 2.42 ранг пожара был снижен до первого, а еще через три минуты он был локализован. Сведения о пострадавших не поступали. Материальный ущерб устанавливается.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2