• Поздравляем Льва Гудкова, учащегося 11 Б класса 623 лицея им. И.П. Павлова, ставшего призёром фотоконкурса на лучшую работу в области технопредпринимательства, исследовательской и проектной деятельности школьников XV Всероссийской Интернет-олимпиады по нанотехнологиям «Нанотехнологии – прорыв в будущее!», организованной Факультетом наук о материалах МГУ имени М.В. Ломоносова и Фондом инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО).

    Всего на конкурс авторских фотографий школьников, студентов, аспирантов, молодых ученых, учителей и преподавателей по теме реализации проектных работ школьниками и их кураторами, по вопросам технопредпринимательства в области нанотехнологий и высоких технологий поступило 114 работ от 58 авторов. Победителями и призерами стали 6 участников, среди которых – Лев с работой «Вещество барбитурат меламина, как новый шаг в будущее медицины»!

    Слово призёру:

    «Меня зовут Гудков Лев Сергеевич, я ученик 11 Б класса лицея 623 им. И.П. Павлова.

    С самого детства мне нравилось смешивать разные жидкости, которые были под рукой. Смешивал краски, добавляя туда жвачки, аскорбинки и представлял себя настоящим химиком в лаборатории .

    В подростковом возрасте мне представилась возможность, благодаря нашей учительнице по химии Ирине Тагировне Дулановой, посетить химический форум, на котором я смог провести настоящий опыт с применением химических веществ. В этом опыте нужно было понять, влияют ли молекулы органических веществ на формирование кристаллов меламина и барбитуровой кислоты. Чтобы проверить мы добавили вещество СТАВ. В результате добавления активного вещества СТАВ мы выяснили, что он не влияет на форму и рост кристаллов . Чтобы доказать, что СТАВ не влияет, мы понаблюдали в люминесцентный микроскоп под фильтром. Данное исследование проводилось на оборудовании в лаборатории, находившемся в загородном центре детского-юношеского творчества «Зеркальный». 

    Традиционно на фотоконкурс принимаются авторские фотографии по теме реализации проектных работ школьниками и их кураторами, по вопросам технопредпринимательства в области нанотехнологий и высоких технологий.

    В моей работе представлен фоторяд, посвящённый экспериментальной работе по изучению взаимодействия меламина и барбитуровой кислоты. Поликристаллическая частица супрамолекулярной самосборки на основе барбитурата меламина. Люминесцентная микроскопия».


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2