• В клубе «Выборгская сторона» состоялся Пушкинский бал. Молодежь Выборгского района окунулась в атмосферу звенящего вальса и нарядных платьев.

    Для молодых людей бал стал прекрасной возможностью приобщиться к литературе и культуре России с помощью традиций бального этикета. На протяжении XIX — начала XX века балы были не только развлечением, но и местом для неформального общения, где поэтические произведения тонко и изящно передавали чувства дам и кавалеров.

    Гостями бала в 2021 году стали студенты Санкт-Петербургского технического колледжа управления и коммерции и студенты института экономики и управления. Ребят встречали дамы в бальных платьях, стилизованных под наряды прошлых столетий, и вручали памятные значки с изображением А.С. Пушкина.

    Для участников мероприятия помощником и проводником в мир Пушкинских балов и дуэлей стала поэзия. Каждая часть мероприятия сопровождалась поэтическими зарисовками и литературными историями. В программу бала вошли мастер-классы по бальным танцам. Ведущие познакомили молодежь с бальными играми и забавами того времени. Еще одним интерактивом стала игра «Буриме» – участникам были предложены карточки с несколькими словами, к которым они придумывали рифмованное продолжение.

    В фойе Клуба гостей ждала яркая, атмосферная фотозона, где каждый желающий мог сделать памятное фото. Завершился Пушкинский бал вручением благодарственных писем выступающим и представителям учебных заведений.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2