• 27 октября на площадке Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района по адресу В. Гаврилина ул., д.11, корп.1, стр.1 состоялась выставка личной коллекции кукол Янины Тишкиной.

    Куклы в коллекции Янины в основном появляются как подарки от мастеров-кукольников из разных стран мира. Удивительные, прекрасные, редкие, смешные и романтичные. На выставке были представлены различные персонажи: нежные сказочные принцессы в диковинных нарядах, Алиса и Белый кролик из Зазеркалья предлагают белую розу, Эльф с необыкновенными фиалковыми глазами будто звал зрителей в путешествие по миру фантазий.

    Благодаря Янине Николаевне дети и родители узнали, что у коллекционных кукол есть паспорта и индивидуальные номера. Оказывается, цвет глаз кукол можно поменять, сделав несколько несложных манипуляций.

    Особый восторг и у детей, и у родителей вызвала кукла ростом с ребенка. В завершении выставки мама одного из получателей социальных услуг провела прикладной мастер-класс по изготовлению нитяных кукол.

    ***

    Заниматься куклами, изучать, коллекционировать их Янина Николаевна начала в 20-летнем возрасте. Более углубленно она стала увлекаться данной темой после автомобильной аварии. В процессе реабилитации Янина Николаевна научилась сама делать куклы, восстанавливать их и придумывать новые образы. Каждая авторская кукла делается мастером с учетом характера, увлечений и внешних особенностей будущего хозяина.

    Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Выборгского района приглашает на социальное обслуживание лиц с ограниченными возможностями здоровья.

    Подробная информация по телефону: 246-32-21 или на официальном сайте учреждения: http://creab.vyb.gov.spb.ru/


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1