• Вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина на своей странице в социальной сети «Вконтакте» сообщила о том, что с понедельника, 8 ноября, в городских школах возобновляется очное обучение после каникул.

    «Двухнедельные каникулы подходят к концу. Так же, как и объявленные Президентом нерабочие дни. В понедельник начнётся вторая, самая короткая четверть. Но именно она в прошлом учебном году оказалась самой сложной для системы образования. Болели дети, болели педагоги. Вакцина еще только проходила испытания», - написала Потехина.

    Она также напомнила, что в прошлом году учителя и директора школ в условиях сложной эпидемиологической обстановки многому научились, чтобы сохранить очное обучение.

    «Эти новые навыки дались нам непросто - и учителям, и руководителям образовательных организаций, и родителям. Педагоги замещали заболевших коллег - приходилось нести двойную и даже тройную нагрузку, с учётом большого количества новых эпидемических требований. Родители при необходимости выбирали для ребёнка смешанный формат. Всего им воспользовались около 25 тысяч ребят. Тогда, год назад, все эти нововведения стали настоящей революцией. За системой образования Петербурга наблюдала вся страна - наш опыт многие взяли за образец. Сегодня все эти форматы стали уже привычными. И школа, и семья в условиях то затухающих, то с новой силой поднимающихся волн пандемии, могут выбирать подходящий для себя формат. Больше 80% педагогов или вакцинированы, или сохраняют антитела после болезни. Школа по-прежнему остаётся самым безопасным и надежным местом. Поэтому - с понедельника учимся очно», - отметила Ирина Потехина.


    Текст: Новости Выборгского района
    Фото: "Петербургский дневник"
    Разделы:
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31