• Неотъемлемой частью жизни для любого горожанина стали торговые центры, гипермаркеты и магазины, именно поэтому вопрос об обеспечении безопасности на объектах торговли предельно важен.

    Объекты торговли, особенно многофункциональные торгово-развлекательные центры, характеризуются повышенной пожарной опасностью. Все это из-за большого объема сгораемых товароматериальных ценностей и из-за сложности эвакуации людей при пожаре в виду больших площадей зданий. Именно поэтому, обеспечение пожарной безопасности в подобных общественных местах является приоритетным направлением в профилактике пожаров, а сотрудники МЧС уделяют этому особое повышенное внимание и регулярно проводят обучающие занятия.

    Так, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Выборгского района управления по Выборгскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу в рамках контрольного (надзорного) мероприятия не только проверили соблюдение норм пожарной безопасности, но и уделили большое внимание вопросам профилактики пожаров. До присутствующих была доведена статистика пожаров по Выборгскому району г. Санкт-Петербургу, основные причины возникновения пожаров. Особое внимание было уделено разъяснению требований пожарной безопасности к объектам торговли, алгоритма действий сотрудников по эвакуации людей при пожаре, а также использованию первичных средств пожаротушения. Работникам объекта напомнили о необходимости обеспечения выполнения на вверенных им участках работы соблюдения требований пожарной безопасности на объектах торговли, таких как:

    - Знать пожарную опасность товаров, применяемых или хранимых на вверенном участке, и не допускать нарушений правил их хранения.

    - Следить за исправностью и работоспособностью систем АППЗ, телефонной связи, систем отопления и вентиляции, электроустановок, содержанием путей эвакуации, проездов, противопожарных разрывов, источников водоснабжения и принимать меры к устранению обнаруженных неисправностей.

    - Знать правила использования имеющихся средств пожаротушения и обеспечивать их постоянную готовность к действию.

    - Разъяснить служащим и рабочим инструкции и правила пожарной безопасности, действующие на объекте.

    - Следить за тем, чтобы после окончания работы производилась уборка рабочих мест и помещений, отключалась электросеть, за исключением витринного и дежурного освещения, источников электропитания автоматических установок пожаротушения и сигнализации, а также электроустановок, которые по условиям технологического процесса производства должны работать круглосуточно.

    Все желающие смогли поучаствовать в ликвидации условного пожара.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5