• Полис обязательного медицинского страхования — документ, подтверждающий, что гражданин застрахован и имеет право получать бесплатную медицинскую помощь в поликлиниках или больницах, работающих в системе ОМС.

    С видами и условиями оказания медицинской помощи можно ознакомиться на сайте Территориального фонда ОМС Санкт-Петербурга (https://spboms.ru/).

    Полис ОМС действует на всей территории России независимо от того, в каком регионе он был выдан. Срок действия полиса для граждан РФ — бессрочно. Если вы потеряли полис ОМС, его можно восстановить, получив дубликат. При изменении личных данных (например, ФИО) или при наличии неточностей/ошибок в полисе его необходимо переоформить.

    Госуслуга по выдаче полисов ОМС предоставляется во всех МФЦ Санкт-Петербурга.

    В МФЦ полисы ОМС могут получить граждане Российской Федерации, имеющие временную или постоянную регистрацию по месту жительства в Санкт-Петербурге, а также лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах».

    Для получения полиса понадобится паспорт и СНИЛС. Если полис ОМС оформляется на ребенка до 14 лет, нужно предоставить его свидетельство о рождении.

    При обращении заявитель получает временное свидетельство, подтверждающее оформление полиса ОМС единого образца. Временное свидетельство действует в течение 45 рабочих дней и по нему можно получать все те же услуги, что и по полису.

    На Портале госуслуг Санкт-Петербурга можно подать заявление о выборе (замене) страховой медицинской организации в электронной форме. Это электронная запись в реестре полисов ОМС, который централизованно ведет Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Санкт-Петербурга.

    Для получения государственной услуги в электронном виде нужно иметь подтвержденную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации ЕСИА (ключ простой электронной подписи). ЕСИА легко оформить самостоятельно, следуя инструкции по ссылке. При необходимости можно получить оформленный посредством Портала gu.spb.ru полис ОМС в бумажном виде в офисе выбранной страховой медицинской организации.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4