• Сегодня Управление по Выборгскому району Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу, провело комплексные тактико-специальные учения в комплексе зданий пивоваренного завода «Балтика».

    По легенде в здании произошло возгорание в помещении ремонтной зоны грузового автотранспорта. В результате возгорания - быстрое распространение дыма и огня по всему зданию, делая своими заложниками людей в здании. Сработала пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. Большинство сотрудников в считанные минуты покинули «горящее» здание, однако несколько человек не успели выйти и оказались отрезаны от выхода дымом.

    На условное ЧП незамедлительно прибыли пожарно-спасательные подразделения, а также районные службы взаимодействия и жизнеобеспечения. Прибывшие на место происшествия пожарные сразу предприняли экстренные действия по эвакуации людей. Одновременно с этим было сформировано звено газодымозащитной службы, которое отправилось в задымленное здание на разведку очага пожара. Они нашли еще одиного человека на первом этаже здания. Всем пострадавшим была немедленно оказана медицинская помощь.

    Таким образом, основная цель учения - совершенствование практических навыков руководящего состава и органов управления в принятии решений и планировании действий сил и средств, при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, а также проверка готовности аварийно-спасательных формирований – была полностью достигнута. В учениях приняли участие около ста человек и шести единиц техники. По результатам были спасены двое пострадавших и эвакуированы более 50ти человек.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6