• Завершилась районная добровольческая акция «Поможем животным», организованная местным отделением Российского движения школьников на базе Дворца детского (юношеского) творчества района. 

    В акции приняли участие 23 образовательные организации. 

    «В этом году акция охватила больше приютов и центров помощи животным, чем изначально планировалось. Образовательные учреждения собирали корм уже для 4 организаций: РКЦ «Велес», организации защиты бездомных животных «ОСОБЫЙ ДРУГ», фонду помощи животным «БРОШЕННЫЙ АНГЕЛ», приюту "ДОРОГА ДОМОЙ".  Гостинцев оказалось так много, что мы смогли помочь еще и приюту «ВЕРНЫЙ ДРУГ», - поделились организаторы. 

    Образовательные учреждения собрали более 2,5 тонн гуманитарной помощи и помогли 5 благотворительным организациям. 

    А вот, что об участии в акции рассказали ее участники из 90 школы:

    «На предложение принять участие в ежегодной районной акции «Поможем животным!» откликнулись многие из нашей школы. Предложено было несколько приютов для бездомных животных, но мы выбрали приют с названием очень близким и дорогим для всех нас – «Дорога домой». Ведь, самая лучшая дорога – это дорога домой. Очень активно включились все и в течение двух дней собрали необходимую гуманитарную помощь: это крупы, ошейники и миски, собачий корм и даже открытки с теплыми пожеланиями и приветами от ребят: «Я желаю, чтобы собачки были здоровы» и другие трогательные пожелания. Строго в установленные сроки мы сдали подписанные коробки с подарками для «братьев наших меньших» и получили искреннее удовлетворение от того, что можем помочь. Протянуть руку помощи! Наш добровольческий отряд так и называется «Рука помощи». Мы на правильном пути, мы те, кто спешит делать добро и нести в мир согласие!»


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6