• 1 июля 2021 года вступил в силу закон, направленный на совершенствование государственной политики в области занятости населения и развитие рынка труда (Федеральный закон от 28 июня 2021 г. № 219-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" и статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации").

    Закон предусматривает преобразование информационно-аналитической системы "Общероссийская база вакансий "Работа в России" в Единую цифровую платформу в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России" (далее - ЕЦП). Уточнены ее задачи и функции. Граждане и работодатели в целях получения госуслуг в области содействия занятости населения смогут подавать в центры занятости заявление и иные сведения в электронной форме с использованием данной цифровой платформы, а также порталов государственных или муниципальных услуг. При этом частично сохранится и возможность очного приема в органах службы занятости.

    Определен перечень работодателей, которые обязаны с 1 января 2022 года размещать на ЕЦП информацию о потребностях в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, специальных рабочих мест, оборудованных (оснащенных) для работы инвалидов. Это:

    • органы госвласти РФ;
    • органы госвласти субъектов РФ;
    • органы местного самоуправления;
    • государственные и муниципальные учреждения;
    • государственные и муниципальные унитарные предприятия;
    • юридические лица, в уставном капитале которых имеется доля участия РФ, субъекта РФ или муниципального образования;
    • работодатели, у которых среднесписочная численность работников за предшествующий календарный год превышает 25 человек;
    • вновь созданные (в том числе в результате реорганизации) организации, у которых среднесписочная численность работников превышает указанный предел.

    Если Вы хотите узнать о других изменениях, которые будут реализовываться на основании вступившего в силу закона, или необходима дополнительная консультация/информация, Вы можете обратиться к специалистам Агентства занятости населения Выборгского района СПб. В АЗН Выборгского района СПб регулярно проводятся очные консультации для информирования представителей предприятий.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6