• гражданам, которым ежемесячная денежная выплата на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно назначена до 1 апреля этого года могут обратиться за перерасчетом размера ежемесячной выплаты не позднее 31 декабря этого года.
    Условия перерасчета и назначения ежемесячной выплаты одинаковы. При определении права на перерасчет ежемесячной выплаты учитываются доходы семьи, полученные в денежной форме, наличие у семьи недвижимого имущества и автотранспортных средств.
    С 1 июля 2021-го ежемесячная выплата перечисляется только на карту «Мир» либо на банковский счет, не предусматривающий осуществление операций с использованием платежных карт.

    • ежегодная денежная выплата на детей из многодетных семей, обучающихся в образовательных организациях, реализующих образовательные программы начального, основного, среднего образования и среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных служащих, но не старше 18 лет назначается и выплачивается один раз в течение календарного года - в период с 1 января по 31 декабря текущего года на каждого ребенка, обучающегося в образовательной организации.
    Обращаем внимание, что при подаче заявления посредством Портала государственные и муниципальные услуги в Санкт-Петербурге на каждого ребенка подается отдельное заявление.

    • ежемесячные пособия на детей в возрасте от рождения до 1,5 лет, от 1,5 лет до 7 лет, от 7 лет до 16 лет либо до окончания образовательного учреждения, реализующего образовательные программы начального, основного, среднего образования, но не старше 18 лет; ежемесячная выплата семьям при рождении (усыновлении) третьего или последующих детей, предоставляются малообеспеченным семьям, среднедушевой доход которых ниже полуторакратного размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения (17865,60 руб.).
    Сведения о доходах семьи предоставляются за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления, подтверждаются соответствующими документами, и представляются заявителями самостоятельно. Документом, подтверждающим получение (неполучение) доходов по месту работы, является справка, выданная работодателем. Направление межведомственных запросов о доходах членов семьи действующим законодательством не предусмотрено.

    В связи с осуществлением с 1 января этого года выплат пособий по беременности и родам, по уходу за ребенком работающим гражданам через Фонд социального страхования, представлять справки о выплатах, полученных в этом году не требуется.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6