• АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) стало обладателем почетного знака «Сделано в Петербурге» в номинации «За освоение выпуска продукции гражданского назначения (конверсия)». В 2021 году предприятие на 27% увеличило долю выпуска гражданских двигателей.

    Сегодня перечень серийной гражданской продукции АО «ОДК-Климов» включает вертолетные двигатели ВК-2500ПС-03, ВК-2500-03, ТВ3-117ВМ/ВМА серии 02 и ТВ7-117В, а также системы автоматического управления (САУ) данных авиадвигателей.

    Предприятие ведет работы по расширению линейки выпускаемых двигателей гражданского применения. На 2023 год запланирована сертификация ВК-650В для вертолета Ка-226 и ВК-1600В для Ка-62. В 2020 году АО «ОДК-Климов» приступило к разработке гибридной силовой установки (ГСУ) для легких многоцелевых вертолетов, перспективных беспилотных ЛА взлетной массой 2-8 т, самолетов местных воздушных линий, аэротакси и других ЛА. Первый демонстратор ГСУ будет готов в следующем году.

    «Мы успешно реализуем программы по выпуску продукции гражданского и двойного назначения в интересах российской экономики и развития отрасли. В 2021 году объем выпуска гражданских двигателей вырос на 27 % по сравнению с предыдущим годом. В будущем планируем сохранять такую динамику», - прокомментировал Александр Ватагин, исполнительный директор АО «ОДК-Климов».

    Церемония награждения почетным знаком «Сделано в Петербурге» прошла в Смольном. Награду исполнительному директору АО «ОДК-Климов» вручил губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.

    АО «ОДК-Климов» - предприятие двигателестроительной отрасли, занимается разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. АО «ОДК-Климов» входит

    АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) – интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

    Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing,

    Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции. https://www.klimov.ru/media/news/?ELEMENT_ID=1092


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6