• На этой неделе сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» освобождаются земельные участки, незаконно используемые под размещение автостоянок и индивидуальных парковочных мест. Мероприятия проводятся в том числе и в Выборгском районе.  

    Около 800 кв. м занимала незаконная автостоянка на Тихорецком проспекте. Территория огорожена декоративным забором, доступ осуществлялся посредством шлагбаума и пункта охраны. Договорными отношениями с городом земельный участок не обременен и является территорией зеленых насаждений общего пользования местного значения.

    Огороженная автостоянка строительной техники, грузового и легкового автотранспорта без права на использовании территории выявлена сотрудниками ККИ на Выборгском шоссе, в поселке Парголово. На земельном участке площадью более 2 тыс. кв.м были установлены навесы, будки, контейнеры, ограждения с воротами. Ранее по договору аренды территория предоставлялась организации под открытую автостоянку, однако в начале текущего года компания была ликвидирована.

    Превышение площади предоставленного в пользование под автостоянку земельного участка установлено при проверке территории на Суздальском проспекте. На незаконно используемом участке площадью более 350 кв.м были размещены ограждения, павильон дежурной смены охраны и деревянный павильон.

    Самовольно установленные шлагбаумы, бетонные полусферы, блокираторы, металлические тросы, прикрепленные к столбикам и другие ограждающие конструкции для резервирования мест стоянки транспортных средств демонтированы на Вознесенском и Комендантском проспектах, в Актерском проезде, на улице Хошимина и на проспекте Авиаконструкторов.

    На всех объектах заблаговременно были размещены уведомления о необходимости добровольного освобождения земельных участков, аналогичные уведомления вручены выявленным землепользователям.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6