• Пожар – одна из наиболее опасных угроз для гражданских объектов, поэтому основной обязанностью руководства торговых комплексов и торгово-развлекательных центров (ТК и ТРЦ) является обеспечение безопасности работников и потребителей.

    Для ТК и ТРЦ сложность состоит в том, что они представляют собой комплекс различных предприятий, в которых трудятся свои коллективы и приходят свои клиенты. В связи с этим требования пожарной безопасности к торговым центрам достаточно высоки. Вся структура должна быть тщательно проработана с учетом конкретного объекта и нормативами.

    Даже небольшие нарушения требований безопасности в центрах торговли могут привести к большому количеству человеческих жертв и серьезным материальным потерям. Поэтому владельцы таких объектов и сотрудники должны быть заинтересованы в создании условий безопасности. Чтобы обеспечить должный уровень защиты, предусматривается целый комплекс мероприятий, выполнение которых контролируется органами пожарного надзора.

    Кроме этого, пожарная безопасность торговых центров обеспечивается ежедневно, в том числе и плановыми мероприятиями. Правила пожарной безопасности в торговых центрах предписывают обязательную установку сигнализационной системы и техники для тушения пожаров. Их монтаж могут выполнять только компании, имеющие лицензию ГПС.

    Особое внимание уделяется путям эвакуации, маршруты эвакуации должны быть сформированы, согласно вывешенным на видных местах планам эвакуации. Их нельзя захламлять, хранить в них продукцию, использовать в качестве кладовых. Недопустимо, чтобы отделка путей выполнялась материалами, не воспламеняющимися и не поддерживающими горение. Маршруты должны быть проложены таким образом, чтобы обеспечить быстрый выход людей из здания.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6