• Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает о правилах безопасности для родителей, которые планируют на Крещение окунуть детей в иордани:

    Что нужно для купания ребенка в крещенской проруби:

    - полотенце и махровый халат, комплект сухой одежды;

    - плавки или купальник (белье, рубаха);

    - тапочки, чтобы не поранить ноги, только чтобы не скользили по льду, лучше шерстяные носки, в них и купаться;

    - резиновая шапочка.

    Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных крещенских прорубях под присмотром спасателей. Прорубь должна быть хорошо расчищена от осколков льда, чтобы не поскользнуться и не пораниться. Желательно, чтобы она имела лестницу или мелководную зону для легкого выхода из воды.

    При погружении ребенка в иордань следует быть особенно бдительными, испугавшийся ребенок может легко забыть, что он умеет плавать.

    Выйти из проруби не так просто. Ступеньки лестницы из-за намерзшего льда могут быть скользкими; а при сильном морозе мокрые после проруби руки могут примерзать к перилам (используйте сухое полотенце). При выходе из иордани, ребенку необходима страховка и помощь взрослых.

    После купания следует растереть ребенка махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Для укрепления иммунитета и возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай.

    Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу напоминает, что врачи категорически запрещают купаться детям в мороз! У маленьких детей, особенно у младенцев, несовершенная система терморегуляции. Обморожение может произойти очень быстро, и родители просто не успеют этого заметить. Последствия такого купания могут быть самые серьезные: ребенок может заболеть пневмонией, менингитом либо другим заболеванием центральной нервной системы.


    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5