• Сегодня временно исполняющий обязанности главы администрации района Виктор Полунин принял участие в торжественно-траурной церемонии, посвященной Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мероприятии проходило в сквере Блокадников (на площади Мужества).

    ✅Почтить память павших ленинградцев пришли блокадники и молодежь Выборгского района. Председатель районного отделения Общества жители блокадного Ленинграда Вера Ивановна Яровая поделилась своими воспоминаниями о том страшном времени.

    ✍🏻«Война не щадила никого: ни женщин, ни детей. Несмотря на голод и холод, город выжил. Он по праву достоин славы. Хотелось, чтобы память об этом передавалась из поколения в поколение. Спасибо всем, кто помнит и не забывает! С нашим днем Победы Ленинграда!», - рассказала Вера Ивановна.

    👉🏻Ученики 517 школы вместе с заместителем главы администрации Наталией Никишиной возложили цветы к памятнику военным дрессировщикам и служебным собакам Ленинградского фронта, который был открыт в 2017 году.

    В лесопарке Сосновка в годы войны и блокады располагалась школа-питомник служебного собаководства НКВД Ленинграда. Здесь собак дрессировали для санитарной, истребительной службы, а также службы связи. Кроме того, их обучали искать мины. Бойцами 34-го батальона было обезврежено свыше полумиллиона мин и взрывоопасных предметов. Во времена Великой Отечественной батальон ласково называли «девичьей командой».

    Еще одно памятное место в Выборгском районе на пр. Тореза, 65, где на здании ГИБДД находится мемориальная доска с именами сотрудников Выборгского городского отдела внутренних дел, погибших во время Выборгской наступательной операции 1944 года и в мирное время при выполнении служебного долга.

    Заместитель главы администрации Арина Артемова вместе с учениками 104 школы возложила цветы к памятной доске, установленной в 2016 году.

    У памятника военным медикам состоялась церемония возложения цветов. Венок от администрации Выборгского района возложил заместитель главы администрации Василий Сажнов. Также в акции приняли участие учащиеся школы №560.

    Также заместитель главы Антон Полянский вместе с активной молодежью "Форпоста" возложил цветы и у мемориальной доски «Граждане, эта сторона улицы при артобстреле наиболее опасна», Лесной пр., д. 61.

    Текст: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Фото: Новости Выборгского района Санкт-Петербурга
    Разделы:
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5